Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

10

В порядок назначения лекарств и выписки рецептов внесут изменения

Изменения в порядке назначения лекарственных средств и формах рецептурных бланков вступят в силу с 1 июня 2018

В порядок назначения лекарств и выписки рецептов внесут изменения
Источник изображения: sibmeda

Министерство здравоохранения РФ подготовило проект приказа «Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения».

Планируется, что приказ вступит в силу с 1 июня 2018 года, – сообщает Фармацевтический вестник.

В документе изложены новые правила, в которых изложены требования к оформлению рецепта на лекарственные средства в виде электронного документа, подписанного усиленной квалификационной электронной подписью медработника.

Рецепт в форме электронного документа может выписываться с согласия пациента или его представителя. Факт выдачи фиксируется в медицинской карте пациента.

Документ регламентирует предельно допустимое количество определённых наркотических и психотропных средств по одному рецепту, и рекомендованное количество других лекарств на один рецепт.


 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также