Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

10

В октябре в Новосибирской области родилось почти 3 тыс. малышей, включая 28 двоен

В Новосибирской области сохраняется тенденция превышения рождаемости над смертностью

В октябре в Новосибирской области родилось почти 3 тыс. малышей, включая 28 двоен
Источник изображения: www.pixabay.com

За 10 месяцев текущего года в Новосибирской области зарегистрировано 32671 актовых записей о рождении и 30128 – о смерти. Таким образом, тенденция превышения рождаемости над смертностью, характерная для региона на протяжении последних 4-х лет, сохраняется.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, в октябре появились на свет 2979 малышей, в том числе 28 двоен. Мальчиков родилось на 39 больше, чем девочек.

Первенцами в семьях стали 43% новорождённых, вторыми детьми – 38%, третьими – 12%, четвёртыми – 4%, пятыми и шестыми – 2 %.

Самыми «модными» именами октября для мальчиков стали Артём, Александр, Дмитрий, Андрей, Иван, Алексей и Егор. Для девочек родители часто выбирали такие имена, как Анастасия, Варвара, Дарья, Виктория, Анна, Арина и Мария.

Среди редких мужских имён – Устин, Демид, Лаврентий, Есений, Савва, Стефан, Джон, Нильс, Мишель и Арсений, а среди женских – Агата, Анфиса, Аксиния, Серафима, Владислава, Илона, Марьяна, Сония, Зарина, Ванга, Стефания, Сафина и Лиана.

Как отмечается в сообщении, положительная тенденция отмечается и относительно разводов: за 10 месяцев 2016 г. количество заключенных браков (18 210) почти вдовое превысило число разводов (10 855).

Читайте также:

Фотосессия для младенцев: остановись, мгновенье!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
Феликс
Мальчишек как всегда больше родилось, вот тенденция так тенденция, уже сколько времени сохраняется))
Огле
Процент третьих детей в общем-то вызывает  определённый оптимизм,
а разводов всё равно много...
Vox
Уж эта тяга к необычным именам, бедные дети Джоны, Нильсы, а уж их дети и того больше: Иван Джонович, Наталья Нильсовна....
Добавить комментарий
Читайте также