Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

10

В Новосибирской области открыто новое паллиативное отделение

Паллиативное отделение заработало на базе Линёвской районной больницы

В Новосибирской области открыто новое паллиативное отделение
Источник изображения: www.nso.ru

Новое паллиативное отделение на 20 коек создано на базе ГБУЗ НСО «Линёвская РБ». Отделение позволит оказывать помощь пациентам Искитимского, Черепановского, Сузунского, Маслянинского районов, а также Бердска.

Как рассказал временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Сергей Нелюбов, участвующий в открытии отделения, на открытие отделения, включая оборудование помещений и обучение медицинского персонала, выделено порядка 14 млн рублей.

«И здесь сделано всё, что требуется для организации паллиативной помощи на достойном уровне», – отметил Сергей Нелюбов.

Он подчеркнул, что паллиативная помощь – это одно из важных направлений в здравоохранении региона. Так, по озвученным им данным, в 2017 году было совершено более 3,5 тысяч выездов, связанных с оказанием паллиативной помощи.

«В планах в течение 2018 года открыть отделения паллиативной помощи на территории Сузунского, Карасукского районов», – сообщил Сергей Нелюбов.

www.nso.ru

Паллиативное отделение в Линёвской РБ создано для уменьшения страданий пациентов по общесоматическому профилю. Здесь будут получать помощь пациенты, имеющие тяжёлые последствия инсультов, черепно-мозговых и спинальных травм, сахарного диабета, хронической сердечной недостаточности, старческой деменции. 

Цель работы паллиативного отделения – повышение качества жизни пациентов и членов их семей, которые столкнулись с тяжёлым неизлечимым заболеванием. Это достигается путём облегчения и предупреждения страданий больного, а также оказанием психологической, социальной и духовной помощи пациенту и его родственникам.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Рискну сделать прогноз - паллиативных отделений в РФ будет появляться всё больше. Ибо власти начали осознавать, что в них вкладываться можно по минимуму (это далеко не самая затратная сфера медицины), а выглядит всё очень по-человечески.
Добавить комментарий
Читайте также