Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

10

В Новосибирской области не хватает вакцин от полиомиелита

Новосибирская область обеспечена вакцинами от полиомиелита только на 2%

В Новосибирской области не хватает вакцин от полиомиелита
Источник изображения: sibmeda

Министерство здравоохранения предоставило информацию о количестве вакцин от полиомиелита в ответ на запрос от общественной организации «Гражданский патруль». Оказалось, что наш регион испытывает большой дефицит вакцин.

Информацию сообщает runews24.ru, указывая, что региональный Минздрав подтвердил наличие дефицита.

Так, в 2016 году Новосибирск был обеспечен всеми 98 тысячами доз вакцин от полиомиелита. В этом году ситуация изменилась. Министерство озвучило необходимость получения 100 тысяч доз вакцин, а по факту на данный момент получено только 2% от этого количества – 2,3 тысячи доз.

Сайт цитирует заместителя временно исполняющего обязанности министра здравоохранения Новосибирской области Андрея Лиханова. По его словам, ведомство получило ответ, что обеспечение региона достаточным количеством вакцин невозможно из-за недостаточного количества произведённой за рубежом вакцины.

Читайте также: ТОП-10 материалов на тему вакцинации


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Самим надо производить тогда и дефицита не будет...
Добавить комментарий
Читайте также