Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

В новосибирском медучреждении открыто новое отделение для оказания помощи пациентам с инфарктами и инсультами

В Городской клинической больнице №25 в сентябре начало работу первичное сосудистое отделение

В новосибирском медучреждении открыто новое отделение для оказания помощи пациентам с инфарктами и инсультами
Источник изображения: sibmeda

Новое первичное сосудистое отделение №8 функционирует уже в течение недели. Здесь могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь как пациенты из Новосибирска, так и Новосибирской области – Колыванского и Мошковского районов.

По словам исполняющей обязанности заместителя главного врача по терапевтической помощи Галины Полтараниной, открытие нового отделения позволит улучшить качество и доступность оказания квалифицированной медицинской помощи больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также снизить смертность от этих заболеваний.

В новом отделении одновременно могут получать медицинскую помощь 60 пациентов: по 30 коек предназначено для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом, включая 12 коек для интенсивной терапии. Отделение работает круглосуточно и оснащено современным лечебно-диагностическим оборудованием, включая компьютерной томограф.

Система работы с пациентом в сосудистом отделении включает не только помощь кардиологов, анестезиологов-реаниматологов и неврологов, но и врачей других специальностей: физиотерапевтов, врачей лечебной физкультуры, психолога, логопеда. Это позволяет пациентам после перенесённых «сосудистых катастроф» максимально восстановить утраченные функции и снизить риск инвалидизации.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
А вообще лучше в эту больницу не попадать, часто слышны плохие отзывы о ней....
бабулин-дедуля
это вы зря, моя бабуля недавно лежала в 25 медсанчасти и довольна осталась, все вежливые, лекарства давали
Добавить комментарий
Читайте также