Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ирина Овдина

3.5

В Новосибирске открылся Центр плавания с дельфинами

Центр плавания с дельфинами готов принять и лиц с ограниченными возможностями

В Новосибирске открылся Центр плавания с дельфинами
Источник изображения: Sibmeda

15 февраля в Новосибирске открылся Центр плавания с дельфинами. Этого события город ждал с момента открытия в Новосибирске дельфинария. Новый объект Центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» обещает стать не менее популярным местом у горожан.

Пресс-служба Центра заявляет, что пока речи о запуске нового реабилитационного направления в Новосибирске – дельфинотерапии – говорить еще рано. Для этого дополнительно необходима установка определенного медицинского оборудования, специальное обучение сотрудников и прохождение дополнительных формальностей. Однако попробовать на вкус эту разновидность терапии можно уже сейчас.




В штате Центра трудятся три дельфина, девочка и два мальчика. Они приехали к нам из Крыма. Эти представители семейства китовых специально обучались для работы с людьми и в обычных выступлениях Центра океанографии участия не принимают. Самые опытные «инструкторы по плаванию» - Нюша и Сема, им по семь лет. Севе пока 4. Конечно, плавание с каждым дельфином проходит в обязательном присутствии тренера. 



Рабочий день каждого дельфина, как и любого сотрудника Центра плавания начинается с 10-00 до 20 00 часов, однако непосредственно само плавание с дельфином длится не более 5 минут и с перерывами в 15-20 минут. Конечно, как и всем дельфинам положены выходные. Питание у дельфинов отменное, как уверила администрация Центра. В их рационе есть и ставрида, и сельдь и даже кальмары.

 



Само плавание происходит в трех соединенных друг с другом бассейнах глубиной 5-6 м. Температура воды очень комфортная и составляет 22 С. Посетители могут находиться в бассейнах как в купальниках, так и в гидрокостюмах. Однако в любом случае все, и гости Центра, и тренеры, прежде чем войти в бассейн, должны принять душ. На входе в сам бассейн дополнительно расположен мыльный коврик-губка, который дополнительно помоет и вашу обувь, чтобы грязь даже с купальных сланцев не попала в бассейн. Дельфины, подобно людям, тонкие натуры, и их здоровье надо беречь.



Поплескаться с дельфинами в бассейне могут все – дети от 5 лет, взрослые, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. Для последних категорий граждан предусмотрен специальный лифт и специальное кресло для спуска в воду.



Впрочем, Центр плавания с дельфинами можно посетить не только с точки зрения нового вида релакса. В скором будущем холл Центра украсят рисунки дельфинов. 



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 4
Подписаться на комментарии
Крейцер
УАААААА! Какое чудо! В нашей затяжной зиме только с такими эмоциями и выживать.
базука
а участь бедных дельфинов вас похоже мало заботит, только о своём выживании думаете, хотя выживают как раз несчастные дельфины. Что же, идите развлекайтесь, вперёд!
Феликс
Жалко дельфинов, вы посмотрите какие малюсенькие бассейны, даже на фото видно. Homo sapiens совсем всякий стыд утратил, держать дельфинов в таких бассейнах - преступление. Это как человека в кладовку посадить и играть там с ним.
Vox
"три дельфина, девочка и два мальчика" - что это за мода такая, называть животных девочками и мальчиками? У животных - самцы и самки.
Имейте уважение к детям человека прежде всего, а не животных.
Добавить комментарий
Читайте также