Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

В Новосибирске начали проводить лучевое лечение детей по ОМС

Лучевую терапию для детей и подростков стали проводить в Центре Мешалкина

В Новосибирске начали проводить лучевое лечение детей по ОМС
Источник изображения: sibmeda

До недавнего времени этот вид медицинской помощи был недоступен для пациентов детского возраста в Новосибирской области. Для проведения лучевого лечения они вынуждены были выезжать в столичные клиники. Теперь лучевую терапию детям со злокачественными новообразованиями будут проводить специалисты Центра Мешалкина.

Точнее, лечение будет проводиться на базе двух медицинских учреждений – НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина и Новосибирской клинической центральной районной больницы (пос. Краснообск). В отличие от взрослых, которые после проведения терапии отправляются домой и возвращаются на следующий день, детям после лучевого сеанса требуется круглосуточное наблюдение. Поскольку в клинике Мешалкина нет специализированного отделения, госпитализироваться дети будут в онкогематологическое отделение Новосибирской ЦРБ в Красонообске. Ежедневно медицинским транспортом их планируется привозить в Центр Мешалкина на лечение, а затем – обратно. Все расходы, связанные с проведением терапии и госпитализацией, оплачиваются в рамках региональной программы ОМС.

Главный детский онколог Новосибирской области Антон Штукерт озвучил, что ежегодно в Новосибирской области в лучевой терапии нуждаются порядка 40-50 детей. То, что сейчас они смогут получать этот вид бесплатной медицинской помощи, не выезжая за пределы области – важное достижение.

Как передает пресс-служба клиники Мешалкина, работать с пациентами будет целая бригада специалистов. «В процессе лечения будет задействована многопрофильная команда Центра Мешалкина: детский онколог, радиолог, анестезиолог-реаниматолог и другие врачи. Вместе с коллегами из НКЦРБ мы сможем оказывать комплексную высокотехнологичную медицинскую помощь детям с злокачественными новообразованиями. Мы готовы помогать всем нуждающимся детям», – прокомментировала врач-радиотерапевт Елена Самойлова.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также