Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

В Минздраве рассказали о количестве бюджетных мест по программам специалитета и ординатуры в этом году

Количество бюджетных мест в медвузах на 2019 – 2020 учебном году увеличено

В Минздраве рассказали о количестве бюджетных мест по программам специалитета и ординатуры в этом году
Источник изображения: Сибмеда

В этом году поступить на бюджетные места на обучение по медицинским и фармацевтическим специальностям смогут 28 020 абитуриентов, что на 1073 больше, по сравнению с прошлым годом.

Количество бюджетных мест в ординатуре вырастет на 2246. Таким образом, за счёт бюджетных средств в текущем учебном году в ординатуру будут зачислены 11 309 специалистов. Такие цифры приводит Медвестник, со ссылкой на данные Минздрава.

Также, отметили в ведомстве, планируется увеличение целевого набора по специальностям «лечебное дело» и «педиатрия».

На 2019-2020 учебный год Минздравом утверждён показатель в 14 847 целевых мест на обучение по программам специалитета – это составляет более половины бюджетных мест.

Для ординатуры этот норматив ещё выше – здесь для «целевиков» выделено 8229 мест, то есть 72% от «бюджета». Причём, по некоторым медицинским специальностям, по которым в здравоохранении наблюдается особый дефицит кадров, доля мест для целевого обучения превышает 90%.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также