Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

В июле более 100 жителей Новосибирской области скончались от отравления спиртосодержащей продукцией

Роспотребнадзор сообщил о работе «горячей линии» по вопросам качества спиртосодержащей продукции

В июле более 100 жителей Новосибирской области скончались от отравления  спиртосодержащей продукцией
Источник изображения: pixabay

Эксперты приводят статистику: с 1 по 11 июля 2017 года в области зарегистрирован 551 случай отравления некачественной спиртосодержащей продукцией. 102 из них – с летальным исходом.

По сообщению регионального Роспотребнадзора, в области постоянно ведётся контроль за оборотом алкоголя и спиртосодержащей продукции.  В том числе, осуществляются контрольно-надзорные выездные мероприятия.

По этим же вопросам работает «горячая линия». Позвонив по телефону 8-800-350-50-60, можно задать любые вопросы по качеству пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции и сообщить об обнаруженных фактах незаконной торговли.

В этом году число несчастных случаев меньше, чем в прошлом за аналогичный период. В первой декаде июля 2017 года зарегистрирован 551 случай отравления, в результате которых погибли 102 человека. В 2016 году случаев было 842, а летальных исходов –131.

 Читайте на портале Sibmeda: Состояние запоя: прикиньте свои риски


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также