18+
Тема дня
Как обогащённые продукты питания вошли в нашу жизнь

Елена Мотова, врач-диетолог, специалист доказательной медицины, автор научно-популярных бестселлеров о питании на открытии первой в России R&D лаборатории полного цикла раскрыла интересные факты из истории появления обогащённых продуктов и поделилась прогнозами о дальнейших направлениях их разработки.

22 сентября 2022

Ксения Максимова

5

Минздрав ответил на вопрос о введении дистанционного обучения в связи с коронавирусом

Минздрав заявил об отсутствии оснований для введения дистанционного обучения и «удалёнки»

Минздрав ответил на вопрос о введении дистанционного обучения в связи с коронавирусом
Источник изображения: burst.shopify.com

С июля в России фиксируется подъём заболевания коронавирусом – в разных регионах наблюдается разный уровень роста. Однако, в данный момент оснований для введения значимых ограничительных мер в связи с этим нет – в том числе, нет оснований для перевода детей на дистанционное обучение.

Об этом в среду сообщил главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням, профессор Владимир Чуланов. Он констатировал, что с июля 2022 года отмечается рост заболеваемости. Как и в прошлые периоды подъемов, количество новых случаев разнится в регионах страны. Но сейчас для повторного введения на федеральном уровне таких значимых ограничительных мероприятий, как перевод на дистанционную работу и дистанционное обучение, оснований нет.
 
Специалист отметил, что масочный режим сейчас соблюдается в медорганизациях и учреждениях соцобслуживания с круглосуточным пребыванием пациентов. Людям пожилого возраста и лицам с хроническими патологиями ношение масок в общественных местах рекомендуется. Только в отдельных регионах в связи с высокими темпами распространения коронавирусной инфекции приняты решения об обязательном ношении масок в общественных местах.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также