Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019

Елена Заиграева

10

Росздравнадзор не доверяет качеству популярного противовирусного препарата

Спрей «Генферон Лайт» переведён на посерийный выборочный контроль

Росздравнадзор не доверяет качеству популярного противовирусного препарата
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Росздравнадзор принял решение перевести лекарственное средство «Генферон Лайт, спрей назальный дозированный 50 ОООМЕ+1 мг/доза 100 доз, флаконы (1), пачки картонные» на посерийный выборочный контроль качества.

Как указано в информационном письме, размещённом на сайте ведомства, производитель препарата – ЗАО «БИОКАД» (Россия). Контролю подлежит продукция с серии, следующей после серии 25190916.

Причиной таких мер стало повторное выявление несоответствия качества лекарственного средства установленным требованиям.

Напомним, «Генферон Лайт» относится к фармакологической группе иммуномодулирующих препаратов с противовирусным действием. Активные вещества – таурин и интерферон альфа-2b. Предназначается для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ у взрослых и детей старше 14-ти лет.

Помимо этого, на посерийный контроль Росздравнадзором переведён популярный ноотропный препарат «Пирацетам, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 200 мг/мл 5 мл, ампулы (10), пачки картонные» производства ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» (Республика Беларусь). Посерийный выборочный контроль качества будет производится с серии, которая следует после 620216. Причина усиления контроля также  повторное выявление несоответствия качества лекарственного средства установленным требованиям.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Алексей Лебедев
Зато, теперь уж точно можно не сомневаться, что качество будет соответствовать. Во-первых, контроль ужесточён извне, во-вторых - сами изнутри сделали выводы и исключили ошибки.
Надежда
В таких крупных компаниях наверняка внедрена ISO 9001. Может даже сертификата не быть, а по факту - всё работает в соответствии с принципами системы менеджмента качества. Если допущена ошибка - сразу принимаются меры, исключающие её в дальнейшем.
Добавить комментарий
Читайте также