Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Елена Заиграева

10

Росздравнадзор не доверяет качеству популярного противовирусного препарата

Спрей «Генферон Лайт» переведён на посерийный выборочный контроль

Росздравнадзор не доверяет качеству популярного противовирусного препарата
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Росздравнадзор принял решение перевести лекарственное средство «Генферон Лайт, спрей назальный дозированный 50 ОООМЕ+1 мг/доза 100 доз, флаконы (1), пачки картонные» на посерийный выборочный контроль качества.

Как указано в информационном письме, размещённом на сайте ведомства, производитель препарата – ЗАО «БИОКАД» (Россия). Контролю подлежит продукция с серии, следующей после серии 25190916.

Причиной таких мер стало повторное выявление несоответствия качества лекарственного средства установленным требованиям.

Напомним, «Генферон Лайт» относится к фармакологической группе иммуномодулирующих препаратов с противовирусным действием. Активные вещества – таурин и интерферон альфа-2b. Предназначается для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ у взрослых и детей старше 14-ти лет.

Помимо этого, на посерийный контроль Росздравнадзором переведён популярный ноотропный препарат «Пирацетам, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 200 мг/мл 5 мл, ампулы (10), пачки картонные» производства ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» (Республика Беларусь). Посерийный выборочный контроль качества будет производится с серии, которая следует после 620216. Причина усиления контроля также  повторное выявление несоответствия качества лекарственного средства установленным требованиям.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Алексей Лебедев
Зато, теперь уж точно можно не сомневаться, что качество будет соответствовать. Во-первых, контроль ужесточён извне, во-вторых - сами изнутри сделали выводы и исключили ошибки.
Надежда
В таких крупных компаниях наверняка внедрена ISO 9001. Может даже сертификата не быть, а по факту - всё работает в соответствии с принципами системы менеджмента качества. Если допущена ошибка - сразу принимаются меры, исключающие её в дальнейшем.
Добавить комментарий
Читайте также