18+
Тема дня
Во сколько нужно ложиться спать, чтобы сохранить психическое здоровье?

Результаты исследования показали, что привычка поздно ложиться спать увеличивает риски развития различных расстройств нервной системы, включая депрессию и тревожность. Чтобы стареть, сохраняя психическое здоровье, люди должны начинать спать до часа ночи, несмотря на хронобиологические предпочтения.

20 июня 2024

Ксения Максимова

Россиянка родила редчайших моноамниотических близнецов

В Рязанском перинатальном центре родилась монохориальная моноамниотическая двойня

Россиянка родила редчайших моноамниотических близнецов
Источник изображения: vk.com
Автор изображения: Рязанский областной перинатальный центр

Монохориальная моноамниотическая двойня (МХМА) – это вариант многоплодной беременности, когда оба малыша находятся в общем плодном пузыре и у них одна на двоих плацента. Частота наступления такой беременности крайне низкая.

Монохориальная моноамниотическая беременность составляет около 1% от всех многоплодных беременностей, и 0,01% от всех спонтанных беременностей. Частота родов моно-моно двоен колеблется от 1 на 5000 до 1 на 25 000 родов, – сообщается в соцсетях перинатального центра.

МХМА беременность – это всегда однополые малыши. Также этот тип беременности связан с высокими рисками осложнений, таких как, например, фето-фетальный синдром. Часто, более, чем в 70% случаев, встречается осложнение – коллизия пуповин, переплетение петель пуповин. Оно может привести к сдавливанию пупочных сосудов и, как следствие, к развитию гипоксии. У пациентки Рязанского областного перинатального центра коллизия пуповин тоже была.

Беременность у женщины наступила самостоятельно. Родоразрешение прошло немного раньше доношенного срока, для профилактики осложнений, которые могли возникнуть. Сейчас мама чувствует себя хорошо, малыши находятся в стабильном состоянии под наблюдением врачей.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также