Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Россиянам станет доступна мобильная диспансеризация

Утвержден новый стандарт оснащения мобильных медицинских бригад

Россиянам станет доступна мобильная диспансеризация
Источник изображения: sibmeda

Диспансеризация «с доставкой на дом». Благодаря вступившему в силу приказу, медицинская помощь станет доступнее для жителей отдаленных районов. Врачи смогут сделать в «поликлинике на колёсах» онкоскрининг, ЭКГ, маммографию и другие процедуры.

Приказ Минздрава от 27.03.2019 № 164н «О внесении изменений в Положение об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению от 15 мая 2012 г. № 543н» вступил в силу. Утвержден новый стандарт оснащения выездных медицинских бригад, позволяющий проводить профилактические осмотры для жителей отдалённых сёл и деревень.

«Мобильные поликлиники» будут располагаться не только в автомобилях, но и в самолётах, вертолётах, катерах, поездах. В них будут работать врачи и фельдшера, которые с помощью ряда аппаратов и устройств, смогут брать анализы, проводить обследования и делать заключения о состоянии здоровья человека.

В оснащение «мобильных поликлиник» войдёт электрокардиограф, флюорограф, маммограф, анализаторы или тест системы для исследования крови, спирометр, кресло гинекологическое для осмотра и проведения процедур и т.д.

Мобильные комплексы оснастят навигационно-диспетчерской системой, спутниковой системой «Глонасс» и GPS.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также