18+
Тема дня
Во сколько нужно ложиться спать, чтобы сохранить психическое здоровье?

Результаты исследования показали, что привычка поздно ложиться спать увеличивает риски развития различных расстройств нервной системы, включая депрессию и тревожность. Чтобы стареть, сохраняя психическое здоровье, люди должны начинать спать до часа ночи, несмотря на хронобиологические предпочтения.

20 июня 2024

Ксения Максимова

РАСС обнаружила на крупном маркетплейсе контрафактные лекарства

Контрафактные турецкие лекарства были найдены на OZON

РАСС обнаружила на крупном маркетплейсе контрафактные лекарства
Источник изображения: ru.freepik.com

Два рецептурных препарата турецкого производства были обнаружены Российской ассоциацией аптечных сетей (РААС) на маркетплейсе OZON. Эксперты профобъединения считают реализацию рецептурных лекарств на онлайн-площадках незаконной и сообщают о намерении привлечь внимание к этому прецеденту.

РАСС обнаружила на маркетплейсе «Озон» два турецких рецептурных препарата противоопухолевый Тамоксифен 20 мг и противовоспалительный Преднол 4 мг. Продавцом препаратов заявлена компания «Dr.Здрава», связь с которой возможна только через форму запроса на маркетплейсе. Представители ассоциации считают этот случай грубым нарушением порядка отпуска рецептурных препаратов.

«Проблема тут не только в том, что мы имеем дело с прямым нарушением законодательства конкретным поставщиком, но и в том, что крупный маркетплейс, несмотря на постоянные сигналы со стороны фармсообщества, очевидно, не торопится с выстраиванием действенной системы отсева недобросовестных продавцов», – цитирует Vademecum исполнительного директора РААС Александра Опарина.

Среди других насущных проблем эксперты назвают ситуацию с продажей на маркетплейсах продукции, которая позиционируется как БАД, но по факту таковой не является. Они отмечают, что сегодня через онлайн-площадки проходит колоссальный объём недоброкачественной продукции, которая часто содержит опасные компоненты, представляющие угрозу для здоровья.

После публикации «Озон» дал изданию обратную связь, указав, что указанные рецептурные турецкие препараты уже скрыты с сайта и недоступны к заказу.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также