Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

5

Распространённые препараты против гипертонии увеличивают риск развития рака кожи и губы

Фармпроизводитель сообщил новые данные о безопасности препаратов, содержащих гидрохлоротиазид

Распространённые препараты против гипертонии увеличивают риск развития рака кожи и губы
Источник изображения: pixabay.com

Компания «Санофи» представила обновлённую информацию о лекарственных препаратах, содержащих гидрохлоротиазид. Согласно исследованиям, проведённым в Дании, вещество повышает риска развития у пациентов немеланомного рака кожи и губы.

Соответствующее письмо опубликовано на сайте Росздравнадзора. Как сообщается, повышение риска развития рака наблюдается «при воздействии нарастающих кумулятивных доз гидрохлоротиазида».

В связи с этим, говорится в документе, пациенты, принимающие гидрохлоротиазид в качестве монотерапии или в качестве комбинированной терапии с другими лекарственными препаратами, должны быть проинформированы о риске развития немеланомного рака кожи и губы.

Также им необходимо регулярно проверять кожу на предмет появления каких-либо поражений, а также изменений уже существующих.

При обнаружении любых подозрительных поражений кожи пациент должен немедленно обратиться к врачу для обследования, включая гистологическое исследование биоптатов.

Кроме этого, пациентам рекомендуется ограничить воздействие ультрафиолетовых лучей и пользоваться защитными средствами при воздействии для минимизации риска развития рака кожи.

В случае, если у пациента уже есть в анамнезе рак кожи или губ, то для него необходимо пересмотреть назначение лекарственных препаратов, содержащих гидрохлоротиазид.

Напомним, лекарственные препараты, содержащие гидрохлоротиазид, широко используются для лечения артериальной гипертензии, а также отёчного синдрома различного генеза (хроническая сердечная недостаточность, нефротический синдром, предменструальный синдром, острый гломерулонефрит, хроническая почечная недостаточность, портальная гипертензия, лечение кортикостероидами) и других состояний.

Читать письмо


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Ну как тут не вспомнить добрым словом старую проверенную временем и безвредную гомеопатию! Никаких тебе побочных эффектов, и вкус приятный, как сахарок. а вся эта современная химия - вот вам наглядный результат!
Добавить комментарий
Читайте также