Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Ксения Максимова

10

Программа «Земский доктор» в Новосибирской области: в Минздраве рассказали о планах на 2018 год

Минздрав запланировал привлечь 100 врачей и 25 фельдшеров на работу в районы Новосибирской области

Программа «Земский доктор» в Новосибирской области: в Минздраве рассказали о планах на 2018 год
Автор изображения: В. Кламм

Согласно последним изменениям, теперь медицинский работник может отправиться работать по программе «Земский доктор» не только в сельские населенные пункты, но и в рабочие поселки, а также поселки городского типа.

Как сообщили в Минздраве Новосибирской области, в этом году впервые смогут принять участие в программе медицинские работники, трудоустроившиеся с 1 января 2018 года в государственные медицинские организации Новосибирской области, расположенные на территории Барабинска, Болотного, Карасука, Каргата, Куйбышева, Купино, Татарска, Тогучина и города Обь. Стать участником программы может медицинский работник в возрасте до 50-ти лет.

Всего в этом году планирует привлечь 100 врачей и 25 фельдшеров. В число наиболее востребованных на сегодняшний день в сельской местности специалистов входят терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи и хирурги. 


Программный реестр должностей будет включать 100 вакансий врачей и 25 вакансий фельдшеров, при трудоустройстве на которые медицинский работник сможет претендовать на получение единовременной компенсационной выплаты.

Как заверили в Минздраве, бюджет на программу реализуется своевременно в полном объёме. Напомним, для участников программы «Земский доктор» предусмотрена выплата в размере одного миллиона рублей, а для участников программы «Земский фельдшер» – 500 тыс. рублей.

Для того, чтобы стать участником программ «Земский доктор», «Земский фельдшер» в 2018 году, медработнику необходимо заключить трудовой договор с государственной медицинской организацией Новосибирской области, на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации и подать необходимый пакет документов в Минздрав Новосибирской области.

Всего с 2012 года 563 врача стали участниками программы «Земский доктор», уехали работать в сельскую местность и получили компенсацию.

Читайте также:

Валерий Кламм: фоторассказ о буднях сельской медицины


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также