Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019
5

Президент России предложил снять возрастные ограничения с программы «Земский доктор»

Программа «Земский доктор» должна касаться врачей всех возрастов

Президент России предложил снять возрастные ограничения с программы «Земский доктор»
Источник изображения: sibmeda

Владимир Путин назвал снятие ограничения по возрасту для программы «Земский доктор» одним из способов ликвидации дефицита кадров первичного звена здравоохранения.

В ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», сообщает официальный портал главы государства.

По словам Путина, эта мера позволит специалистам старше 50 лет также получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город: врачи – миллион рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей. И это даст быстрый эффект и результат.

Программа «Земский доктор» начала действовать в 2012 году для молодых врачей и фельдшеров до 35 лет. В 2015 году в ней смогли участвовать медики до 45 лет, а с 2016 года – до 50 лет. С 2018 года программу распространили и на фельдшеров.

Ранее Константин Хальзов, министр здравоохранения Новосибирской области, рассказал о реализации программы «Земский доктор» в регионе. За 2018 год по этой программе приняли на работу 53 врача. 

«Сегодня врачи центральных районных больниц очень заинтересованы в специалистах, расширен перечень узких специалистов, которые могут попасть туда в рамках программы «Земский доктор», – прокомментировал министр, добавив, что желание специалистов в данном случае напрямую связано с теми условиями, которые предоставляет район для докторов, прежде всего, как решается вопрос с жильём. 

Вторая составляющая программы – это «сельский фельдшер». «Это та работа, которая сегодня проводится с нашей системой ФАПов, создаются новые объекты, в том числе ФАПы, которые строятся сразу с местом проживания фельдшера», – отметил Хальзов. 

Подробнее о строительстве ФАПов: В 2019 году в Новосибирской области планируется построить 29 ФАПов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также