Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Получены данные о серьёзных повреждениях печени у пациенток с миомой матки, принимающих улипристал

Эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам изучают риски и преимущества применения улипристала

Получены данные о серьёзных повреждениях печени у пациенток с миомой матки, принимающих улипристал
Источник изображения: ru.freepik.com

Комитет по оценке рисков в сфере фармаконадзора (PRAC) Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) в декабре 2017 года начал анализ рисков и преимуществ употребления препарата с активным веществом «улипристал».

До окончательных выводов эксперты не рекомендуют женщинам с миомой матки начинать терапию улипристалом, сообщает Медвестник со ссылкой на официальное сообщение EMA.

Такие меры были приняты после сообщений о серьёзных повреждениях печени, включая печёночную недостаточность, ведущую к трансплантации.


Женщинам, которые уже принимают улипристал при миоме матки, эксперты PRAC EMA рекомендуют проверять функцию печени не реже одного раза в месяц во время приёма препарата, а также через 2–4 недели после прекращения лечения.

В случае превышения уровня показателей ферментов печени врачу следует рассмотреть вопрос о прекращении приёма лекарственного средства и внимательно наблюдать за состоянием пациентки.

Эксперты PRAC EMA считают, что новым пациенткам в настоящее время не стоит начинать терапию улипристалом, а тем, кто прошёл курс лечения, не следует продолжать терапию.

Как уточняется в сообщении, данные рекомендации выступают временными мерами по защите пациентов до завершения обзора рисков и преимуществ применения улипристала.

Напомним, препарат улипристал был зарегистрирован в ЕС в 2012 году для лечения умеренных и тяжёлых симптомов миомы матки у женщин, которые ещё не достигли климакса. Препарат продаётся под торговым наименованием «Эсмия», согласно регистру лекарственных средств России.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также