Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Елена Заиграева

10

Перечень медизделий зарубежного производства, ограниченных для госзакупок, дополнен 62 позициями

Правительство расширило список медицинских изделий иностранного производства, запрещённого для госзакупок

Перечень медизделий зарубежного производства, ограниченных для госзакупок, дополнен 62 позициями
Источник изображения: Сибмеда

В новый список попали диагностические наборы, хирургические и стоматологические инструменты, средства реабилитации для инвалидов, диагностическое и физиотерапевтическое оборудование, ватно-марлевая продукция, а также инкубаторы интенсивной терапии для новорождённых.

Соответствующее постановление размещено на сайте Правительства 7 декабря.

Так, в частности, теперь государственные медучреждения обязаны отклонять при проведении конкурса по госзакупкам все заявки зарубежных производителей по таким позициям как: медицинская одежда, адсорбирующее бельё (подгузники, пелёнки), ряд наборов реагентов для лабораторной диагностики, холодильники (лабораторные, фармацевтические), медицинские морозильники, компьютерные томографы, рентгенодиагностические комплексы, флюорографы, маммографы, дефибрилляторы.

Кроме этого, в список вошли эндоскопические комплексы, электрокардиографы, неонатальные фототерапевтические облучатели, аппараты для ингаляционного наркоза, паровые стерилизаторы, а также ряд стоматологических и хирургических изделий.

Отдельную группу составляют средства реабилитации для инвалидов – ходунки, ортопедическая обувь, слуховые аппараты, кресла-коляски, трости и др.

Как отмечается в постановлении, включённые в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями в соответствии с требованиями межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 13485-2011 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования». Напомним, что помимо российских компаний, ограничение не распространяется на производителей Армении, Белоруссии и Казахстана.

Предполагается, что принятое решение будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Ну, а что такого, если хорошего качества можем выпускать медицинские изделия, хотя сомнения присутсвуют, особенно в плане сложной техники..
Добавить комментарий
Читайте также