Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018
5

Новые машины скорой помощи отправились в Новосибирскую область

26 июля заместитель Губернатора Александр Титков торжественно передал ключи медицинским организациям региона

Новые машины скорой помощи отправились в Новосибирскую область
Источник изображения: nso.ru

Автомобили скорой помощи класса «А» на базе УАЗ отправились в центральные районные больницы Купино, Куйбышева, Черепаново, Здвинска, Тогучина, Мошково и Маслянино. 

Также машины скорой помощи класса класса «В» на базе ГАЗель отправлены в новосибирскую Станцию скорой медицинской помощи. Все автомобили оснащены современным оборудованием для удобной транспортировки пациентов и проведения необходимых процедур в дороге. 

«Обновление автомобильного парка скорой помощи - знаковое событие. Проведена инвентаризация парка, выявлена потребность в его обновлении. В рамках областной программы развития здравоохранения Губернатором принято решение войти в плановый режим обновления автомобильной техники. В 2016 году на данные цели из областного бюджета выделено 20 млн рублей, федеральный центр также намерен нам помочь»,

комментирует Александр Титков, заместитель Губернатора

Передача автомобилей скорой помощи новосибирским регионам позволит улучшить качество оказываемой медицинской помощи в сельских районах, а также повышает уровень доступности помощи для жителей удаленных территорий. По словам министра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского, ежедневно фиксируется выезд 265 бригад «скорой». Приобретение автомобилей входит в Государственную программу «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы».    

Читать также:

Редакция портала «Сибмеда» получила разъяснения об ограничении количества бесплатных вызовов скорой помощи

Транспортировку больных машинами «скорой помощи» хотят передать частным организациям

Минздрав предложил внести изменения в порядок оказания скорой помощи

Алло, «скорая»! По каким правилам работает «неотложка»?



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также