Ваш город:
Новосибирский врач оштрафован за выдачу фальшивых больничных

Новосибирский врач оштрафован за выдачу фальшивых больничных
Источник изображения: pixabay

Судебные приставы взыскали с участкового врача-терапевта штраф 90 000 рублей

Инцидент произошёл в одной из поликлиник Первомайского района города Новосибирска. Терапевт за денежное вознаграждение согласился выписать лист нетрудоспособности и был пойман с поличным.

По сообщению Управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, штраф 90 000 был взыскан с участкового врача-терапевта, выдававшего за взятку фальшивые больничные листы.

К терапевту обратился пациент с просьбой выдать ему больничный лист и продлять его до тех пор, пока необходимо. Врач сообщил, что за выдачу справки с ложной информацией о заболевании, ему требуется денежное вознаграждение 2000 рублей.

На этом врач был пойман с поличным и свою вину сразу признал. Учитывая чистосердечное признание и отсутствие ранее совершённых правонарушений, суд назначил терапевту наказание в виде штрафа 90 000 рублей без лишения права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью.

Врач оплатил штраф в установленный законом срок, - сообщает ведомство.

Ранее Наталья Морозова, доцент кафедры Института повышения квалификации Академии Следственного комитета РФ, рассказала порталу Sibmeda, как на уровне законодательства подарок врачу может квалифицироваться, как взятка. 

Почему даже 10 копеек, оставленные пациентом на столе при выдаче врачом больничного листа, могут быть расценены в качестве взятки, читайте в интервью: 

Подарок или взятка: что нужно знать врачу и пациенту, чтобы не нарушить закон?




Автор новости: Ксения Максимова

Рейтинг:
3 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Вот, одни врачи жизни спасают, а другие взятки берут, да ещё такие смехотворные. А теньна всех падает. Дешёвка.
Добавить комментарий