Ваш город:
18+
Тема дня
Пять заблуждений при выборе и использовании дезодоранта: разбираем с врачом-дерматологом

Дезодоранты – это незаменимые средства ухода за собой, и в летнее время их расход резко возрастает. Вот только всегда ли состав безопасен для нашей кожи? О том, на что нужно обращать внимание при выборе этих продуктов и какие ошибки чаще всего совершают при этом, рассказала Татьяна Музафярова, врач косметолог-дерматолог.

30 Июля 2020

Ксения Максимова

3

Новосибирская область вошла в проект по организации питания детей, которым нужна особенная диета

Предварительно количество таких детей в регионе превышает 5 тысяч

Новосибирская область вошла в проект по организации питания детей, которым нужна особенная диета
Источник изображения: Сибмеда

Новосибирская область вошла в число пилотных регионов, где уже в этом году в детских образовательных учреждениях будут внедрены рекомендации по организации питания дошкольников и школьников, имеющих ограничения в питании по состоянию здоровья.

Всего в 2020 году в проект вступает четыре региона. Помимо Новосибирской области, это Омская и Тюменская области, а также Республика Татарстан.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Новосибирской области, уже в ближайшие недели будет проведена работа по актуализации регистров таких ребятишек.

Прежде всего, это дети, страдающие сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом и пищевой аллергией. При каждом из этих заболеваний имеются значительные ограничения в питании. Так, например, для детей с целиакией рекомендуется готовить в отдельном помещении, чтобы не допустить попадания в их еду примесей глютена.

Предположительно, детей с ограничениями по питанию в регионе порядка 5000, и проблема в том, что далеко не все пациенты стоят на медицинском учёте по месту жительства.

Как рассказал заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов, в настоящее время уже имеется актуальный регистр по сахарному диабету – деток в нём порядка 800, и до 15 марта будет обновлена информация и по всем другим заболеваниям, что будет учтено при организации питания в образовательных учреждениях.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также