Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

FDA отозвало разрешение на использование гидроксихлорохина и хлорина при коронавирусе

Риски лечения COVID-19 гидроксихлорохином и хлорохином превышают пользу

FDA отозвало разрешение на использование гидроксихлорохина и хлорина при коронавирусе
Источник изображения: pixabay

Два противомалярийных препарата, использовавшихся для лечения больных с коронавирусной инфекцией, больше не будут применяться для этих целей в США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов отозвало экстренное разрешение на их использование.

Причина отзыва разрешения – потенциальный риск использования гидроксихлорохина и хлорохина у ковидных пациентов. В частности, их применение грозит серьезными побочными эффектами в работе сердечно-сосудистой системы.

Напомним, разрешение на экстренное использование противомалярийных препаратов при COVID-19 было выдано FDA в конце марта. На тот момент оно основывалось на актуальных в то время научных данных, подтверждающих целесообразность их применения. Вчера, 15 июня, от Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA) поступила просьба отменить это разрешение, ссылаясь на новые научные данные.

В частности, недавние результаты большого клинического исследования продемонстрировали, что гидроксихлорохин не показал никакой пользы в отношении смертности или в ускорении восстановления пациентов с коронавирусом. Этот результат совпадает и с другими новыми данными, показывающими, что предлагаемые режимы дозирования хлорохина и гидроксихлорохина вряд ли убьют или ингибируют вирус, вызывающий COVID-19. Таким образом, все имеющиеся в настоящее время научные данные свидетельствуют об отсутствии какой-либо пользы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Да, дела... Этот препарат даже президент Трамп рекламировал через Твиттер, утверждал, что сам его принимает для профилактики....
Добавить комментарий
Читайте также