Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Марина Кучеренко

Депутаты предложили указывать цену лекарств на упаковке

Разработан законопроект, предписывающий указывать цены ЛС на упаковке

Депутаты предложили указывать цену лекарств на упаковке
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Новый законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму. Его авторы, депутаты Василий Швецов и Иринчей Матханов, считают, что на упаковке лекарственного средства должна быть указана его предельная розничная цена.

В разработанном депутатами документе говориться о необходимости внести изменения в статью 63 Федерального закона от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Согласно установленному порядку, правительство РФ определяет предельные размеры надбавок к фактическим отпускным ценам на лекарственные средства, установленным производителями. Учреждения, реализующие продукцию, не должны выходить за рамки фактической цены и предельной надбавки. При этом цена лекарственных средств должна быть нанесена на каждую единицу потребительской упаковки, включенной в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Такая мера, по мнению экспертов, позволит контролировать ценообразование и не допускать завышение стоимости препаратов. Кроме того, предельные розничные цены будут играть роль при оптовых поставках: поставщик, максимально снизивший цену от предельных розничных, будет иметь преимущество на торгах. В качестве примера они ссылаются на положительный опыт такого решения, уже принятого в отношении табачных изделий.
 

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также