Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

Бундестаг легализовал однополые браки

Бундестаг легализовал однополые браки
Источник изображения: pixabay

Стали известны итоги голосования депутатов Федерального собрания Германии по вопросу легализации однополых браков. Большинство высказались «за», канцлер Ангела Меркель – «против», но при этом, общие итоги голосования она поддержала.

Как сообщает РБК, 393 депутата высказались за однополые браки, против них оказалось 226 голоса и 4 депутата воздержались.

Ангела Меркель, комментируя законопроект, отметила, что для неё брак – это брак между мужчиной и женщиной, при этом, канцлер выразила надежду, что результаты этого голосования благополучно повлияют на климат в обществе, привнесут в него «мир и сплочённость».

Напомним, в Германии однополые браки регистрируются уже давно, с 2001 года, но у них меньше прав, чем у гетеросексуальных. Например, состоящие в однополом браке люди не имеют возможности усыновлять детей.

Всего по опубликованным данным к 2017 году гомосексуальные союзы в Германии зарегистрированы у 34 тыс. пар. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также