Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Врачи назвали пять основных правил здорового сердца

В Новосибирске прошла акция «Сердце для жизни»

Врачи назвали пять основных правил здорового сердца
Источник изображения: Региональный центр медицинской профилактики


Информационно-профилактическая акция «Сердце для жизни» состоялась в новосибирском ТРЦ «Роял-парк». Актуальность этой темы очевидна: болезнями сердца и сосудов в России страдают более 25 миллионов человек.

Акцию организовали и провели специалисты Регионального центра медицинской профилактики совместно с волонтерами Новосибирского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Посетителям центра они измеряли артериальное давление и рассказывали, как по первым симптомам распознать инфаркт и инсульт.

По информации Всемирной федерации сердца, 80% случаев преждевременной смерти от сердечно-сосудистых патологий можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни.



По информации Всемирной федерации сердца, 80% случаев преждевременной смерти от сердечно-сосудистых патологий можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни.

Врачи называют пять основных правил здорового сердца: ежедневная физическая активность, овощи и фрукты в рационе питания, контроль веса, отказ от курения и употребления алкоголя и отсутствие стресса.

Региональный центр медицинской профилактики

Дети имели возможность сфотографироваться с ростовой куклой в виде сердца, а также узнать несколько интересных фактов об этой мышце. Так, оказывается, женское сердце в большинстве своём бьется чуть быстрее, чем мужское, хотя весит меньше – 220 граммов (у мужчин 280 граммов). За день через сердце прокачивается от 7 000 до 10 000 литров крови. В среднем за жизнь сердце совершает порядка 2,5 миллиардов сокращений.

 Существует несколько тестов, которые позволяют рассчитать риск развития сердечно-сосудистой катастрофы в последующие 10 лет. Самый известный из них - Framingham Heart Study, он используется с 1948 года.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также