Ваш город:
18+
Тема дня
Микроэлементы в организме: тонкий баланс

Организм человека – сложная система взаимодействия множества химических элементов, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Важную роль в обменных процессах играют минеральные вещества – микронутриенты. Даже небольшие отклонения от нормы могут повлечь самые тяжёлые последствия для здоровья человека.

17 Октября 2018

Ксения Максимова

5

Впервые в Новосибирске проходит Конгресс Евро-Азиатского общества по инфекционным болезням

Специалисты России и ряда зарубежных стран приехали в Новосибирск на юбилейный конгресс

Впервые в Новосибирске проходит Конгресс Евро-Азиатского общества по инфекционным болезням
Источник изображения: Сибмеда

В Новосибирске стартовал V Конгресс Евро-Азиатского общества по инфекционным болезням. Конгресс проходит один раз в два года, и в 2018 году совпал с 10-летним юбилеем организации.

Конгресс начал работу сегодня и продлится три дня. Мероприятие будет проходить сразу на нескольких площадках в отеле Domina и «Азимут».

Сибмеда

Открыл конгресс Юрий Лобзин, президент Евро-Азиатского общества по инфекционным болезням, Засл. Деятель науки РФ, академик РАН, профессор. Он отметил, что конгрессы проводятся как на европейской, так и на азиатской территории. Конгрессы уже проводились в Белоруссии, Санкт-Петербурге, Иркутске и в Алматы.

«Мне очень приятно, что мы впервые встречаемся здесь, на новосибирской земле», – отметил профессор.

Сибмеда

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский в приветственном слове отметил, что актуальность инфекционных болезней только возрастает.

«Новосибирская область является азиатскими воротами. Двенадцать субъектов РФ так или иначе вылетают и прилетают на территорию России через наш аэропорт. Постоянно работает наша инфекционная служба в напряжении», – отметил министр.

Сибмеда

Проректор НГМУ, профессор Елена Кондюрина подчеркнула значимость конгресса для медицинского сообщества.

«Сегодня, когда идёт перестройка в нашем образовании, когда внедряемся непрерывное медицинское образование, на рынке образовательных услуг появилось очень много «прохиндеев», которые реально не несут образовательную нагрузку, не несут информацию, которые работают – кто-то в угоду фирм, кто-то просто выдаёт «бумажки». Поэтому это очень здорово, что сегодня у нас впервые в Новосибирске Конгресс инфекционистов, который проходит на высочайшем уровне…Я думаю, что все получат новые, качественные, современные знания с позиций той доказательной медицины, которая сегодня становится парадигмой нашего образования», – поделилась Елена Кондюрина.

Сибмеда

Профессор кафедры эпидемиологии Казахстанского национального университета им. С.Д. Асфендиярова Сакен Амиреев в своём выступлении напомнил известную казахскую пословицу: «Кроме перелома, всё заразно», что вызвало большое оживление в зале. На этой позитивной ноте Конгресс начал свою работу. 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также