Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

7

В выходные новосибирцы отметили Всероссийский день трезвости (ФОТОРЕПОРТАЖ)

11 сентября – Всероссийский день трезвости

В выходные новосибирцы отметили Всероссийский день трезвости (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Источник изображения: Сибмеда

Познавательно-развлекательные мероприятия, посвящённые Всероссийскому Дню трезвости, прошли 9 и 10 сентября в Нарымском сквере. Журналисты портала «Сибмеда» посетили мероприятие и узнали, как горожане поддерживают идею здорового образа жизни.

Сибмеда

Напомним, Всероссийский день трезвости был введён в России в 2013 г. по инициативе Всероссийского трудового союза христиан-трезвенников. Длительное время этот праздник не отмечался, вспомнили о нём только в 2005 г. в Новосибирске День трезвости отмечается во второй раз.

9 сентября в два часа дня – практически в разгар мероприятия – в Нарымском сквере было не слишком многолюдно, несмотря на вполне хорошую погоду.

Сибмеда

По всей видимости, внушительная часть горожан, также готовых поддержать идею здорового образа жизни, выбрала другое мероприятие: в это же время в центре города проходил Сибирский фестиваль бега и Новосибирский полумарафон Александра Раевича.

Сибмеда

Самое большое количество народа собрали показательные выступления Федерации по кикбоксингу, самбо, боксу и ММА.

Сибмеда

Дети с удовольствием рисовали картинки на тему вреда пьянства.

Сибмеда

Сибмеда

В палатке «Лаборатория здоровья» волонтёры с помощью куриного белка и спирта наглядно показывали, что происходит в организме человека при употреблении алкоголя, а с помощью шприца и ватного тампона демонстрировали пагубное действие никотина.

Сибмеда

Для простого опыта, который волонтёр рекомендовала показывать всем детям, требовалось вставить в шприц ватный тампон, затем – сигарету, поджечь её и «раскурить» с помощью резиновой груши.

Сибмеда

Сибмеда

Сибмеда

Все желающие могли оставить своё пожелание на бумажных «самолётиках», которые, как рассказали волонтёры, полетят во все стороны 10 сентября в заключении праздника.

Сибмеда

Как альтернативу алкоголю, пришедшим на праздник предлагались здоровые напитки – сыворотка, молоко, чай и др.

Сибмеда

Рядом с палаткой полезных напитков уверенные в себе мужчины могли померяться силой.

Сибмеда

Всех желающих, как и обещалось, угощали солдатской кашей.

Сибмеда

Заявить о своей гражданской позиции мог каждый желающий, взяв табличку с подходящим своим жизненным убеждениям слоганом и сфотографировавшись в оборудованной фотозоне.

Сибмеда

Сибмеда

Также все гости праздника могли «высказаться» на «Заборе трезвости».

Сибмеда 

Напомним, праздник был организован Епархиальным обществом трезвости в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» и Отделом профилактики алкоголизма и наркомании при социальном отделе Новосибирской епархии при поддержке Новосибирской Митрополии, мэрии города Новосибирска и правительства Новосибирской области.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
а я вот слышал, что Иисус превратил однажды воду - в вино.... чтобы это значило?
Добавить комментарий
Читайте также