Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли на продукты питания быть аллергический насморк?

В осенне-зимний период насморк – очень частое явление. Но вот причины его развития могут быть разные. В ряде случаев, чтобы избавиться от неприятного симптома, достаточно исключить из рациона определённые продукты.

20 Января 2020

Татьяна Булай

8

В Новосибирской области проходит межрегиональная конференция неврологов по аутоиммунным заболеваниям

Организатор конференции Надежда Малкова рассказала о преимуществах такого формата мероприятия

В Новосибирской области проходит межрегиональная конференция неврологов по аутоиммунным заболеваниям
Источник изображения: "Сибмеда"

В Бердске проходит VIII Сибирская Межрегиональная научно-практическая конференция «Аутоиммунные заболевания нервной системы: вопросы и ответы». Портал «Сибмеда» посетил мероприятие.

Цель мероприятия, организованного Новосибирским областным центром рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний, – познакомить специалистов в области неврологи с современными методами диагностики и лечения аутоиммунных заболеваний нервной системы, а также с последними научными разработками, касающимися этой темы.

По словам Надежды Малковой, руководителя Центра и председателя организационного комитета конференции, впервые подобная конференция была проведена в 1985 году на территории Бердского санатория, когда было решено организовать исследование проблемы рассеянного склероза за Уралом. Начиная с 2004 г., мероприятие проводится каждые два года.

Также организаторы отметили, что мероприятие имеет достаточно широкий географический охват: среди участников – эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Благовещенска, Екатеринбурга, Томска, Тюмени, Барнаула, Благовещенска, Рославля, Казани и Омска. Также в этом году выступят с докладами специалисты из Севастополя и Магадана.

Как отметила Надежда Малкова, такой формат конференции имеет ряд преимуществ.

«Я считаю, что здесь, во-первых, собираются люди, которые действительно заинтересованы этой темой – а тема и в самом деле заслуживает внимания. И, во-вторых, в такой приятной обстановке комфортнее работать. Это добавляет определённую эмоциональную окраску», – поделилась она.

Мероприятие продлится до 11 февраля, и на нём будут затронуты различные аспекты диагностики и лечения аутоиммунных заболеваний.

Ранее Надежда Малкова дала интервью порталу «Сибмеда» по проблеме рассеянного склероза.   


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также