Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Татьяна Булай

10

В Новосибирске стартовала научно-практическая конференция анестезиологов и реаниматологов

Эксперты рассказали о новшествах в проведении ХIV Межрегиональной научно-практической конференции «Современные аспекты анестезиологии и интенсивной терапии»

В Новосибирске стартовала научно-практическая конференция анестезиологов и реаниматологов
Источник изображения: Сибмеда

3 и 4 марта в Новосибирске на базе Областной больницы в 14-й раз проходит ежегодная научная конференция для реаниматологов и анестезиологов. Каждый участник мероприятия сможет получить 12 зачётных единиц в рамках непрерывного медицинского образования.

Цель конференции – познакомить специалистов в сфере анестезиологии и реаниматологии с современными научными достижениями в этих направлениях медицины.

«Переоценить значимость анестезиологии и реанимации для развития медицины, наверное, было бы очень сложно. Спасение пациентов, которые ещё 20-30 лет назад не имели шансов на выздоровление, – безусловно, это достижения анестезиологии и реанимации», – отметил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский, выступая с приветственным словом.

Конференция имеет межрегиональный масштаб: в этом году в ней примут участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Екатеринбурга, Архангельска и большинства крупных сибирских городов.

В этом году в программу мероприятия впервые включена секция для медицинских сестёр: раньше подобные конференции для врачей и для среднего медицинского персонала проводились отдельно.


Как рассказал Алексей Шмаков, главный детский анестезиолог-реаниматолог Новосибирской области, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии НГМУ, в программу конференции впервые включена секция анестезии, реанимации и интенсивной терапии в неонатологии: в предыдущие годы были лишь отдельные доклады, посвящённые реанимации и анестезии новорождённых.

Ещё одна особенность нынешней конференции в том, что в этом году она впервые была аккредитована в Координационном совете по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования. Каждый участник мероприятия сможет получить 12 кредитов (зачётных единиц).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также