Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-6 продуктов для питания в пост

В 2019 году Великий пост начинается 11 марта и продлится до 27 апреля. Какие продукты наиболее полезно включить в рацион в этот период, чтобы компенсировать отказ от животной пищи, мы спросили у врача-диетолога.

11 Марта 2019

Татьяна Булай

10

В Новосибирске в рамках конференции анестезиологов и реаниматологов впервые прошла секция для медсестёр

Председатель секции медсестёр рассказала, чем важно это нововведение

В Новосибирске в рамках конференции анестезиологов и реаниматологов впервые прошла секция для медсестёр
Источник изображения: Сибмеда

На конференцию были приглашены старшие медицинские сёстры, а также средний медицинский персонал реанимационных отделений. Татьяна Новицкая, главный специалист по управлению сестринской деятельностью по Новосибирской области, рассказала о значении мероприятия.

3 и 4 марта на базе Областной больницы прошла конференция для анестезиологов и реаниматологов, где впервые была организована работа секции для медсестёр. Председатель секции рассказала, чем важно это нововведение.

По словам Татьяны Новицкой, главного специалиста по управлению сестринской деятельностью по Новосибирской области, в России и ранее секции для среднего медицинского персонала включали во врачебные конференции, но в нашем городе такое происходит впервые.

«Почему подобного не было ранее – я даже сказать не могу. Наверное, по старой привычке разделяли сестринские мероприятия и врачебные. Но всё течёт, всё меняется, и мы поняли, что делаем общее дело, и такие совместные конференции на сегодняшний день необходимы», – рассказала она.

Также эксперт отметила, что работа реанимационного отделения – это работа бригады, коллектива, где крайне важна роль каждого участника.

«Но медицинская сестра в работе реанимационного отделения – я считаю, является одной из важнейших фигур. Потому как это единственный человек, который 24 часа в сутки находится с пациентом. И от её быстроты, её квалификации, её наблюдательности, скрупулёзности в её работе зависит, в принципе, успех выздоровления и ранней реабилитации пациентов», – поделилась Татьяна Новицкая.


По её словам, одна из основных задач медицинской сестры реанимационного отделения во время послеоперационного ухода – это обеспечение инфекционной безопасности. Кроме того, важно уметь работать с высокотехнологичным оборудованием, используемым в реанимационных отделениях и палатах интенсивной терапии.

«Пациенты многопрофильные, поэтому медицинская сестра реанимационного отделения должна быть подкована и в вопросах хирургии, терапии, нейрохирургии, для того, чтобы правильно осуществлять уход за такими серьёзными тяжёлыми пациентами», – пояснила эксперт.

На конференцию были приглашены не только старшие медицинские сёстры, но и средний медицинский персонал  реанимационных отделений, а также анестезисты. По словам председателя секции, специалисты охотно откликнулись на приглашения к участию. 

Также Татьяна Новицкая выразила надежду, что подобные мероприятия для среднего медицинского персонала будут проводиться и в дальнейшем.

«Я хочу, чтобы всё то новое, что мы сегодня услышим, чтобы мы это внедрили всё-таки на свой рабочий процесс, и чтобы это приносило пользу нашим пациентам», – заключила она.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также