Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

пресс-служба ГНОКБ

3

Сибирские пульмонологи обменялись опытом в рамках VII Сибирского пульмонологического форума

В этом году акцент был сделан на лечении интерстициальных болезней лёгких

Сибирские пульмонологи обменялись опытом в рамках VII Сибирского пульмонологического форума
Источник изображения: Пресс-служба ГНОКБ

VII Сибирский пульмонологический форум «Современные проблемы пульмонологии: достижения и перспективы» прошел в Государственной Новосибирской областной клинической больнице 7–8  апреля 2017 года.

пресс-служба ГНОКБ

Бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, идиопатический легочный фиброз – все эти заболевания существенно снижают качество жизни людей и ставят перед врачами задачу постоянного поиска эффективных терапевтических методов. 

Обсудить тактики лечения, поделиться опытом, рассказать о новых методиках и современных препаратах – именно для этого вот уже седьмой раз пульмонологи Новосибирской области собираются на свой ежегодный форум. Традиционно на мероприятие приезжают врачи из лечебных учреждений со всей области, причем не только узкие специалисты, но и терапевты: в районных больницах именно они диагностируют у пациентов легочные заболевания. В этом году послушать доклады и поучаствовать в дискуссиях в Новосибирскую областную больницу приехали коллеги из Барнаула. 

Пресс-служба ГНОКБ

«Новосибирск можно считать родиной пульмонологии Сибири и Дальнего Востока, – говорит профессор Вера Невзорова, главный терапевт-пульмонолог Дальневосточного федерального округа из Владивостока. – Это связано прежде всего с именем новосибирского академика Лидии Дмитриевны Сидоровой: именно она заложила основы пульмонологической школы за Уралом. Сегодня проблемы легочного здоровья очень актуальны. Медицинская наука не стоит на месте, меняются подходы, и на таких встречах мы решаем очень конкретные вопросы, обсуждаем, как вести пациента в реальной врачебной практике. От того, как мы будем работать, зависит, как будет жить наш пациент».

Пресс-служба ГНОКБ

Научная программа форума включила в себя симпозиумы, лекции, круглые столы, а также так называемый «профессорский обход» – клинические разборы конкретных случаев. В этом году акцент сделан на лечении интерстициальных болезней легких, которые требуют особой терапии и тщательного подбора лекарственных препаратов. На форуме выступили ведущие специалисты не только из Новосибирска, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Барнаула, Новокузнецка, Омска, Владивостока.

Во второй день состоялось заседание Совета экспертов главных специалистов Сибирского федерального округа. Эксперты обсуждали стандарты проведения противовоспалительной терапии при хронической обструктивной болезни легких. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
О, господин Дорофеев участвовал в пульмонологическом форуме, он пульмонолог? Как же там в Думе без него идут дела...
Добавить комментарий
Читайте также