Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

1.5

Гомеопаты со всего мира собрались в Новосибирске на международном симпозиуме

В Новосибирске завершает работу Международный симпозиум по классической гомеопатии

Гомеопаты со всего мира собрались в Новосибирске на международном симпозиуме
Источник изображения: СГА

С 7-го по 12 апреля в Новосибирске прошёл Международный симпозиум «Классическая гомеопатия – медицина нового тысячелетия».

СГА

Организаторами мероприятия выступили Сибирская гомеопатическая ассоциация (президент Дмитрий Чабанов, к.м.н.) совместно с Международной академией классической гомеопатии.

Лекции и семинарские занятия в ходе симпозиума, который проходил в течение шести дней, провели врачи из Индии, Латвии, а также ряда российских городов – Москвы, Новосибирска, Иркутска.

СГА

Ведущие практикующие гомеопаты представили на симпозиуме клинические случаи по заболеваниям, сложно поддающихся аллопатическому лечению и даже считающихся неизлечимыми. Сложные вопросы по гомеопатии были рассмотрены в ходе видеоконференции с профессором Джорджем Витулкасом – профессором Международной академии классической гомеопатии (Греция).

СГА

Из новосибирских специалистов доклад на симпозиуме представила Светлана Герасенко, руководитель Центра семейной медицины и гомеопатии доктора Герасенко, а также большой четырёхчасовой семинар в завершающий день работы симпозиума провёл Дмитрий Чабанов, президент СГА, координатор программы e-learning МАКГ в России, директор Новосибирского Гомеопатического Центра, к.м.н.   

СГА

В рамках симпозиума прошёл круглый стол «Организационно-правовое обеспечение гомеопатической помощи», в котором приняли участие Владимир Егоров, зам. председателя Экспертного Совета по совершенствованию законодательства в сфере комплементарной медицины Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ, зам. председателя Координационного Совета МЗ РФ по народной медицине, и Мария Томкевич, президент Национальной Ассоциации традиционной и комплементарной медицины, член Научного Совета Национальной Медицинской Палаты, главный консультант по гомеопатии МЦ УДП РФ, д.м.н.

СГА

Все участники симпозиума отметили ценность такого формата мероприятия и важность его проведения для профессионального сообщества.

Сибмеда

СГА

Сибмеда

Сибмеда


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 19
Подписаться на комментарии
Vox
Какие люди, какие имена, министр О.И. Иваниниский, Наталья Петровна Толоконская! А как представительно звучит: "международный", "симпозиум", "классическая"! А какие регалии, президент ассоциации комплементарной (нетрадиционной?) медицины! Тут тебе и представители госдумы и минздрава, всё на высшем уровне.
И за всем этим - гомеопатия, которую совсем недавно комиссия по борьбе со лженаукой и отнесла к типичной лженауке.
П.С. Очень интересно, что сказал во вступительном слове министр Иванинский?  
Феликс
Да уж, комплементарная медицина - непонятно, загадочно и приятно, почти как комплимент. Нетрадиционная уже как-то не так звучит, доверия уже у людей не вызывает, да?
Vox
Да, сразу не заметил, гомеопаты и великого И.И.Мечникова упоминали каким-то образом? Ну это уже вообще ни в какие рамки!  Мечников и гомеопатия - ничего смешнее и нелепее давно не встречал.
Дохтор
А что удивительного? Это очень интересный доклад московского специалиста "Воспаление и его роль в формировании хронических болезней".  Мечников как раз сделал очень большой вклад в это направление, как и ряд других учёных. А доклад полезно было было бы послушать врачам всех специальностей. Очень познавательный - от Цельса до новейших исследований в этой области, сделанных современными учёными.
Vox
"Воспаление и его роль в формировании хронических болезней".  Мечников как раз сделал очень большой вклад в это направление, как и ряд других учёных"
- вот она классическая наукообразная фразеология в сочетании с софистикой. Этим гомеопаты овладели за 200 лет в совершенстве!
Дохтор
Странно критиковать доклад, который не слышали. Это даже не фразеология и софистика, а графоманство какое-то.
Vox
А пост собственно и не о докладе, а о методике примазываться таким образом к именам великих учёных никакого отношения к гомеопатии не имеющим.
Дохтор
Странная логика. Есть заболевание (или состояние) и есть разные методики его лечения. Если хирург или физиотерапевт обратится к постулатам Мечникова о воспалении, то они тоже к нему, великому учёному, по вашей логике, примажутся? Мечников же не был хирургом или физиотерапевтом.
Феликс
Прошу прощения, а на седьмом по счёту фото случайно не доктор Дорофеев с микрофоном, ныне главврач 1-й поликлиники, а в прошлом депутат госдумы? Вообще говоря можно было бы и более полную информация предостваить, даже в плане участников, особенно из нашей местно
Лира
Очень рада, что несмотря на волну негатива в адрес гомеопатов, инициированной РАН, такие мероприятия проводятся. Считаю, что каждый человек вправе сам выбирать, какому врачу доверить своё здоровье.
Арина
Я правильно понимаю, что гомеопаты - это обязательно врачи, специалисты с высшим медицинским образованием?
Знающий
Да, конечно. Это врачи, с высшим медицинским образованием. Обычно имеют и стандартную специализацию - педиатр, терапевт и т.д. И вторая специализация - гомеопат.
Vox
Дело-то не во врачах, а в гомеопатических средствах которые ими назначаются и которые не имеют доказанной эффективности.
Хильдур Бок
А обычные лекарства все имеют "доказанную эффективность"? Не говоря уже об откровенных фальсификатах и "несоответствии качеству". На Росздравнадзоре каждый день такие письма пачками размещают.
Vox
в "обычных", как вы выражаетесь, лекарствах хоть присутствует действующее вещество, а в гомеопатических снадобьях оно в большинстве отсутствует, т.е. не поддаётся идентификации имеющимися в арсенале науки способами, вот собственно в чём проблема, в отсутствии в гомеопатических препаратах действующего вещества...
ЕленаИвановна
в гомеопатических лекарствах всегда присутствуют активные вещества, но в малых количествах. и этого достаточно для того чтобы гомеопатический препарат работал и лечил. вы слышали наверное об уже немало известном явлении как «аллостерическая регуляция» – когда одна молекула, связавшись с белком изменяет его структуру и он начинает работать как фермент.  Или про «молекулярное узнавание» – при котором  одна молекула, запущенная в наш организм, находит себе пару. Происходит это очень быстро и эффект гарантирован - потому что в микромире, например, с 1 молекулой в секунду происходит 1 в 13 степени каких то событий…  Если в результате эффективно 1 соударение из миллиона, то все равно реакция идет очень быстро, этого абсолютно достаточно. Вобщем нужен специалист, который переложит информацию с языка физиков на язык фармакологов и тогда мы получим ответы на все интересующие вопросы.
Vox
"всегда присутствуют активные вещества, но в малых количествах. и этого достаточно для того чтобы гомеопатический препарат работал и лечил".
Раз уж вы, Елена Ивановна, так хорошо разбираетесь в гомеопатических средствах, расскажите о снадобьях в разведении 30С.
Кратко поясню: это  разведение 10 в минус 60 степени. А вся планета на которой мы живём содержит молекул порядка 10 в 50 степени.
Про «аллостерическую регуляцию» и «молекулярное узнавание» говорить просто нет смысла, ибо к науке это отношения не имеет.  
Добавить комментарий
Все комментарии
Читайте также