Ваш город:
18+
Тема дня
Михаил Мурашко оценил эпидситуацию по коронавирусу в России

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 3 марта в ФГБУ «ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна» прокомментировал развитие ситуации по коронавирусной инфекции в стране.

4 Марта 2021

Ксения Максимова

5

Новосибирцы передали книги пациентам Областной больницы

Акция «Читающая больница» прошла в главном областном медучреждении

Новосибирцы передали книги пациентам Областной больницы
Источник изображения: Сибмеда

У всех нас дома есть книги, которые мы уже прочитали – и теперь готовы отдать в хорошие руки. Так вот, пациентам больниц они могут пригодиться как никому другому. Проходить лечение в стационаре – занятие не из веселых, а интересная книга точно может скрасить досуг. Сегодня первая партия книг была передана для пациентов Новосибирской областной больницы.

Организатором акции «Читающая больница» выступила редакция медицинского портала Sibmeda. Поделиться книгами с пациентами могли все желающие – на этот раз откликнулись несколько человек, которые принесли в редакцию порядка ста книг.

Акция, как подтвердили и сотрудники больницы, прошла своевременно. Сейчас, в период пандемии, родственники не могут навещать пациентов – поэтому они ещё больше нуждаются в положительных эмоциях. А в Областной больнице находятся больные не только из города, но и из районов области – к ним, по понятным причинам, родственники приезжают и приносят «передачи» еще реже.

Сибмеда

Уголки читателя в отделениях Областной больнице есть уже давно. Сотрудники сами приносят книги, бывает, их оставляют и выписавшиеся больные. Однако свежим экземплярам здесь рады всегда: тем более, периодически фонд сокращается – бывает, пациенты просят разрешения взять книжку домой, чтобы дочитать. А некоторые наиболее востребованные экземпляры зачитываются буквально «до дыр».

По признанию некоторых пациентов, желание читать к ним пришло именно во время прохождения лечения в стационаре. Дома такого увлечения не возникало из-за массы дел, а, проходя лечение, «от нечего делать» начали читать, а потом не смогли остановиться даже после выписки.

Редакция портала благодарит всех людей, принявших участие в акции, а также PR-службу Новосибирской областной больницы за помощь в её организации. Если у вас есть интересные книги в хорошем состоянии, которыми вы готовы поделиться с пациентами новосибирских больниц, то пишите в директ официальной группы Сибмеда в Инстаграм: @sibmeda.ru.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
дедлав
ага, поди самые интересные книги (если таковые вообще принесли) редакция себе остааила? Ну так, чисто почитать)))
Огле
Донцова..... Маринина.... всякая муть, книжонки на один раз.... таких в каждом book-crossing полным полно, а на книжной ярмарке у ДК Чкалова по 20 рублей идут
Хильдур Бок
Ну так и передали бы хорошие, а то, поди, жаба давит? ((((
Добавить комментарий
Читайте также