Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ксения Максимова

Игрок хоккейного клуба «Сибирь» вступил в Национальный регистр доноров костного мозга

В Новосибирске продолжается акция «В регистр с «Сибирью»

Игрок хоккейного клуба «Сибирь» вступил в Национальный регистр доноров костного мозга
Источник изображения: Инвитро-Сибирь

Нападающий ХК «Сибирь» Александр Шаров стал потенциальным донором Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Всего в акции «В регистр с «Сибирью» уже приняли участие 11 игроков и 70 болельщиков новосибирского хоккейного клуба.

Александр Шаров сдал пробу крови на определение генотипа в преддверии Всемирного дня донора костного мозга. По словам Александра, в регистр он планировал вступить давно – вместе с другими хоккеистами еще в феврале, но был на тот момент в отъезде. Такие акции, по мнению игрока, нужны для привлечения внимания к проблеме, в том числе. «Хороший друг рассказал мне об этой истории, как это не развито у нас в стране. И я как маленькая медийная часть Новосибирска хочу привлечь внимание, чтобы болельщики и весь народ посмотрели и поняли, что в этом нет ничего сложного, чтобы они пришли и тоже вступили в Регистр», – цитирует Александра Шарова пресс-служба «Инвитро-Сибирь».

Участники и организаторы акции призывают новосибирцев последовать их примеру. Стать потенциальным донором можно в любом медицинском офисе «Инвитро». В сентябре все вступившие в Регистр жители города получат памятные подарки: карточки с автографом Александра Шарова, сувениры от Национального регистра, а также скидки на услуги «Инвитро».


На данный момент в российских регистрах доноров костного мозга порядка 140 тыс. потенциальных доноров. Это, к сожалению, крайне мало – и ежегодно от онкологических заболеваний крови умирают люди, которым не смогли найти донора. В Германии, для сравнения, в таких регистрах состоят более 9 миллионов человек.

Читайте также: Стать донором костного мозга не трудно и не страшно


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Достойный поступок, что и говорить!
Добавить комментарий
Читайте также