18+
Тема дня
Во сколько нужно ложиться спать, чтобы сохранить психическое здоровье?

Результаты исследования показали, что привычка поздно ложиться спать увеличивает риски развития различных расстройств нервной системы, включая депрессию и тревожность. Чтобы стареть, сохраняя психическое здоровье, люди должны начинать спать до часа ночи, несмотря на хронобиологические предпочтения.

20 июня 2024

Ксения Максимова

Девятилетней девочке из Новосибирска требуется помощь

«Русфонд» собирает средства на реабилитационное лечение Риты Русаковой

Девятилетней девочке из Новосибирска требуется помощь
Источник изображения: ru.freepik.com

В фонд обратилась мама девочки, Наталья. Она рассказала, что воспитывает тройняшек, и у двух из них с года стоит диагноз ДЦП. Реабилитационные мероприятия они проводили в течение всех этих лет, но сейчас одна из дочек, Рита, нуждается в восстановительном курсе, который стоит немалых денег.

Тройняшки родились раньше срока – рассказывает Наталья. Их общий вес на момент рождения составлял всего два килограмма. Зрение и слух у малышек не пострадали, но двум дочкам – Вере и Рите, в год поставили диагноз детский церебральный паралич. Массаж, ЛФК, физиотерапия, плавание, иппотерапия – реабилитационными процедурами эта семья занимается регулярно. Они дали свои плоды: Рита уже самостоятельно ходит, хоть ещё и не слишком уверено – не наступает на пятки, стопы подворачивает внутрь. Несколько месяцев назад она перенесла операцию на ахилловом сухожилии: чтобы закрепить результаты хирургического вмешательства, врачи рекомендуют пройти курс реабилитации с целью укрепления мышц стоп, восстановления навыков правильной постановки стоп, стимуляции работы вестибулярного аппарата, коррекции осанки и улучшения походки. Стоит такой курс 226 000 рублей. Для семьи, где работает только папа, это непосильная сумма.

«Русфонд» помогает родителям собрать сумму для юной жительницы Новосибирска, которая, несмотря на недуг, почти на одни пятёрки закончила второй класс, занимается вокалом и побеждает на конкурсах.

Желающие помочь могут перейти по ссылке на сайт «Русфонда».



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также