18+
Тема дня
Какие травмы чаще всего выявляются у юных самокатчиков и велосипедистов?

Дети любят тёплый сезон за возможность погонять на велосипедах и самокатах. Но не всегда городская среда располагает к безопасному и комфортному катанию, из-за чего происходят падения и столкновения. Главный врач новосибирской Городской детской больницы скорой помощи Ростислав Заболоцкий рассказал, с какими травмами юные пациенты чаще всего попадают в больницу.

23 мая 2024

Ксения Максимова

Россияне-аллергики смогут рассчитывать на удалённый формат работы

Создан законопроект о временном введении удалённого режима работы для сотрудников с аллергическими реакциями

Россияне-аллергики смогут рассчитывать на удалённый формат работы
Источник изображения: ru.freepik.com

Предложение о закреплении права сотрудников с аллергией работать в удалённом режиме базируется на том, что при определённых видах аллергических реакций бывает сложно находиться на рабочем месте. Например, в период обострения поллиноза весной многим людям сложно даже просто выйти из дома.

Специалисты советуют людям, чувствительным к цветению растений, в определённый сезон года оставаться дома, так как в воздухе помещений концентрация пыльцевых зёрен меньше, чем на улице. Многим советуют менять климат, следить за состоянием, обращаться к врачу и т.д. В условиях обычного рабочего места эти рекомендации выполнить сложно.

Поэтому в Российскую трёхстороннюю (РТК) комиссию поступил законопроект о временном введении удалённого формата работы для сотрудников, у которых есть аллергические реакции. До 28 июля члены комиссии предоставят ответ на законопроект – рассказывает RG.RU.

На данный момент есть практика использования нескольких вариантов удалённой работы. Например, «на удалёнку» можно отправить всех сотрудников, но, согласно Трудовому кодексу, не более, чем на шесть месяцев. Некоторые работодатели применяют комбинированный формат, когда одну часть недели работники трудятся в офисе, а другую – дома. Однако аллергикам, у которых бывают обострения в определённые периоды, когда они вообще не могут покидать дом, комбинированный формат не подойдёт.

В связи с этим и предлагается закрепить в Трудовом кодексе их право на удалённую работу. Кроме того, предлагается давать им право выбора дней для отпуска.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также