Ваш город:
18+
Тема дня
Как перестать продавать товары, которые не нужны потребителям? Мастер-класс для бизнесменов пройдёт в Новосибирске

Международный эксперт в области маркетинга Гарретт Джонстон расскажет, как получить быстрый результат от бизнеса.

20 Февраля 2020

Марина Кучеренко

5

Больница, которой гордится наш город

В Новосибирской областной клинической больнице открылся музей

Больница, которой гордится наш город
Источник изображения: www.sibmeda.ru

В Областной больнице состоялось открытие музея, посвященного истории одного из самых значимых медицинских учреждений области. Редакция портала SIBMEDA стала одним из первых его гостей.

Музей Новосибирской областной клинической больницы открылся 16 декабря. Главными участниками мероприятия стали ветераны – врачи, отработавшие в больнице не один десяток лет. Это те люди, которые видели становление больницы, участвовали в формировании её традиций и принципов работы. Во многом благодаря им, сохранившим в своих архивах важные исторические материалы, проект создания музея был реализован.

www.sibmeda.ru

Главный врач больницы, Анатолий Васильевич Юданов, сказал на церемонии открытия много тёплых слов в адрес ветеранов. Вспомнили имена и тех заслуженных медицинских работников, посвятивших больнице много лет своей жизни, которых уже нет в живых.

«Свершилась наша давняя задумка, наша мечта, – признался главный врач. – В прошлом году проводили 75-летний юбилей – был полный зал. Мы пригласили практически всех ветеранов, которых смогли найти. Я зашёл в зал и понял – даже отработав в больнице более 30 лет, я не знаю процентов 25 людей, которые в нём сидят. И понял, что нельзя допустить, чтобы мы потеряли какой-то пласт нашей истории».

www.sibmeda.ru

Анатолий Васильевич подчеркнул, что, создавая музей, сотрудники думали не только о тех людях, которые сегодня уже не работают в больнице, но и о тех, кто придёт в неё завтра. «Будет нечестно, если история больницы, её самые главные люди будут забыты теми, кто придёт после нас», – добавил он.

О том, как создавался музей и какими историческими материалами он располагает, рассказал Григорий Иванович Фомин, работавший заместителем главного врача с 1984 по 2006 год. Его вклад в открытие музея неоценим – родной больнице он передал свои личные архивы. В экспозиции музея – книги, фотоальбомы, портреты, документы, медицинские инструменты, которые использовали врачи десятки лет тому назад.

www.sibmeda.ru

«Наш музей – закономерное развитие наших планов, которые появились ещё в 90-х годах. Я в течение 22 лет был заместителем главного врача – ко мне стекалась вся информация по больнице, и всё складывалось на полку. Так скопилось много архивных материалов. Областная клиническая больница по этапам развивалась, и на каждом этапе были люди, которые вкладывали кирпичики в развитие больницы. Благодаря им в настоящее время мы являемся ведущим медицинским учреждением не только в городе, но и в стране» - высказался Григорий Иванович.

www.sibmeda.ru

«Я работаю в больнице уже 49 год, и не было такого дня, чтобы я опоздал или не пришёл на работу, – делится воспоминаниями Евгений Михайлович Благитко, д.м.н., заслуженный врач РФ, профессор кафедры госпитальной хирургии НГМУ. По случаю, он напомнил присутствующим о больших достижениях медучреждения: «Вспомним, как в 1939 году профессор Дивногорский сделал первую резекцию желудка, как в 1951 профессор Брегадзе впервые сделал резекцию печени, как с 1946 года в облбольнице оперировали кишечные свищи у больных, собирающихся со всего Советского Союза».

www.sibmeda.ru

Хранительница музея, Татьяна Анатольевна Богомолова, приглашая в свой музей, рассказала, что его архив будет постоянно пополняться: «В дальнейшем мы планируем представить не только историю больницы, но и историю районных больниц».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также