Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Елена Заиграева

8

Более 350 молодых врачей начали работу педиатрами и терапевтами в новосибирских медучреждениях

В новосибирской поликлинике №1 прошло торжество посвящения в профессию для молодых специалистов

Более 350 молодых врачей начали работу педиатрами и терапевтами в новосибирских медучреждениях
Источник изображения: Сибмеда

В Городской клинической поликлинике №1 приступили к работе 24 молодых специалиста. Новый выпуск во многом решил кадровый дефицит, который наблюдался в первичном звене.

Молодые специалисты работают в медучреждении уже неделю. Пока они совместно с наставниками проводят приёмы, разбирает с руководителями сложные случаи и погружаются в работу. Вчера, 31 августа, для них провели праздник посвящения в профессию.

Сибмеда

Как отметил главный врач Городской клинической поликлиники №1 Сергей Дорофеев, все специалисты осознано пришли работать в первичное звено.

«Есть молодые специалисты, которые сказали, когда пришли первый раз на собеседование: «Я всегда хотела быть участковым терапевтом. Для меня это было очень важно – то, что человек всегда хотел быть терапевтом… Сегодня мы это мероприятие хотим сделать немного таким праздничным, сказать им добрые слова – от наставников, которые уже с ними поработали, сказать добрые слова от руководства медицинской отрасли», – поделился главный врач.

Он подчеркнул, что главное – это сделать так, чтобы молодые специалисты «не чувствовали себя брошенными и не оставались наедине с собой».

Сибмеда

Врач-наставник Ирина Макиенко, заместитель главного врача по организации медицинской помощи детскому населению, отметила, что очень рада пополнению.

«Последние 5 – 6 лет мы работали в кадровом дефиците. У нас на 17 педиатрических участков осталось только 9 участковых педиатров. Поэтому мы рады молодым специалистам, мы очень их ждали», – рассказала специалист.

По её словам, в медучреждении ждали 8 участковых педиатров, в настоящее время пришли 6, двух молодых врачей в поликлинике ещё ждут.

Врач-наставник высоко оценила теоретическую подготовку молодых специалистов.

«Работают неделю, у них горящий взгляд, очень большое желание работать видно сразу. Теоретически подкованные ребята, ну, а практике мы их научим», – уверена доктор Макиенко.

Сибмеда

Врач-педиатр Юлия Трушева, неделю назад приступившая к работе, отметила, что её ожидания от профессии и практика вполне совпали.

«Я осознанно сюда пришла, я знала, что здесь будет, и, в принципе, всё хорошо», – уверена молодой доктор.

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский отметил, что молодые врачи в этом году впервые пришли работать в первичное звено без интернатуры и без ординатуры.

«Это большая ответственность на руководителя», – заявил министр.

Сибмеда

Помимо госэкзамена, выпускники проходили аттестацию, которая проводилась профессиональной ассоциацией врачей. 

Теперь очень важно, чтобы эти специалисты остались работать в тех медучреждениях, в которые пришли. Поэтому перед руководителями стоит задача создать благоприятную обстановку, проявить заботу и внимание к новому пополнению. 

Сибмеда

По словам Игоря Маринкина, ректора НГМУ, всего в первичное звено пришли работать порядка 350 выпускников НГМУ этого года.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
пришлось мне тут столкнуться с тремя докторами примерно одного возраста, лет по 25-30 - терапевт (м), хирург (м) и кожник (ж).... Храни нас Бог, и береги от болезней и нашей медицины...
Добавить комментарий
Читайте также