Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с годовалым ребёнком в больнице

В новосибирской больнице годовалого ребёнка привязали к кровати и оставили без присмотра

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с годовалым ребёнком в больнице
Источник изображения: "Сибмеда"

Следственными органами СК России по Новосибирской области принято к производству уголовное дело по факту жестокого обращения с ребёнком. Инцидент произошёл в инфекционном отделении ГБУЗ НСО ДКГБ №3.

Об этом сообщается на официальном сайте СК России по Новосибирской области. По версии следствия, малыш был госпитализирован в инфекционное отделение ДКГБ №3 17 января. Родителям не позволили присматривать за ребёнком, пока они не пройдут флюорографию. До получения результатов им было предложено оставить малыша под присмотром няни благотворительного фонда, оказывающего в данном медучреждении услуги по уходу за детьми.

В результате женщина покинула рабочее место раньше положенного времени, оставив ребёнка без присмотра и привязав к кровати запястья его рук.

По признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ*, было возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления, расследование продолжается.

*Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Vox
Имя благотворительного фонда в котором работаю такие паскудные "няни" необходимо предать гласности.
базука
мир сошёл с ума! женщина привязала ребёнка, уму не постижимо!
Добавить комментарий
Читайте также