Ваш город:
Установлены предельные сроки для консультаций онколога, биопсии и оказания специализированной помощи онкобольным
Установлены предельные сроки для консультаций онколога, биопсии и оказания специализированной помощи онкобольным
Источник изображения: Сибмеда

Минздрав утвердил изменения в порядок оказания медицинской помощи по профилю «Онкология»

Согласно изменениям, консультация в первичном онкологическом кабинете или первичном онкологическом отделении медорганизации должна быть проведена пациенту не позднее 5 рабочих дней с даты выдачи направления на консультацию.

Также изменения предусматривают порядок взятия биопсии и сроков получения результатов. Как следует из новых правил, врач-онколог в течение одного дня с момента установления предварительного диагноза злокачественного новообразования должен организовать взятие биопсийного материала.

А срок выполнения исследований, необходимых для гистологической верификации злокачественного новообразования, не должен превышать 15-ти рабочих дней с даты поступления биопсийного материала в патолого-анатомическое отделение.

Также новые правила регламентируют срок начала оказания специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в медицинской организации. Он не должен превышать 10-ти календарных дней с даты получения результатов гистологической верификации злокачественного новообразования либо 15-ти календарных дней с даты установления предварительного диагноза злокачественного новообразования.

Помимо этого, изменения коснулись требований к специалистам, назначаемым на различные должности по оказанию медицинской помощи населению по профилю «онкология»: врача кабинета, заведующего, врача-онколога отделения, главного врача диспансера и пр.

Скачать Приказ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ПО ПРОФИЛЮ "ОНКОЛОГИЯ"


Автор новости: Елена Заиграева


« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Больше времени теряется на этапе до направления к онкологу. Пока терапевт или другой врач сообразит что у пациента видимо онкология, а перед этим он ещё пару месяцев прождет узи или фгс...
Добавить комментарий