Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Ростуризм: туристы, купившие путёвку в Турцию, вправе требовать расторжения договора из-за угрозы здоровью

Российские эксперты сделали заключение, что в Турецкой Республике всё-таки имеется угроза безопасности здоровью туристов

Ростуризм: туристы, купившие путёвку в Турцию, вправе требовать расторжения договора из-за угрозы здоровью
Источник изображения: pixabay.com

Роспотребнадзор получил официальный ответ от турецкой стороны по поводу эпидемиологической ситуации в регионе, а также информацию от российских туристов. На основании этих данных был сделан вывод о наличии угрозы здоровью пребывающих там россиян.

На электронную горячую линию Роспотребнадзора поступило более 500 обращений от российских туристов, сообщающих о симптомах заболевания энтеровирусной инфекцией.

Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и др. Больше всего среди заболевших детей в возрасте до 14-ти лет.


В связи с этим Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей, однако, срочной эвакуации россиян. Заключение согласовано с МИД России и передано Ростуризму.

Туристам, которые планируют отдых в Турции, Ростуризм рекомендует учитывать имеющуюся угрозу безопасности для здоровья.

А тем туристам, кто уже приобрёл путёвки, специалисты ведомства напоминают, что на основании статьи 14 ФЗ от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», турист вправе потребовать изменения (в том числе направления или сроков поездки) или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турецкую Республику.

При этом фактически понесённые расходы не подлежат удержанию исполнителем.


Ростуризм напоминает, что по вопросам оказания экстренной помощи туристам работает «горячая линия»:

+7 (985) 226-82-71, +7 (499) 678-12-03,

hotline@russiatourism.ru (в обращениях необходимо ставить пометку «Турция»).

Напомним, ранее Роспотребнадзор выпустил памятку о том, как не заразиться энтеровирусной инфекцией.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также