Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

У крупной сети быстрого питания отсудили 2 млн рублей за отравление

Красноярский краевой суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда с ресторана быстрого питания «KFC»

У крупной сети быстрого питания отсудили 2 млн рублей за отравление
Источник изображения: pixabay

Школьники из Канска во время туристической поездки в Москву поели в ресторане «KFC» на Ярославском вокзале, после чего попали в больницу с отравлением. Инцидент произошёл в августе прошлого года, а 4 сентября 2017 года вступило в законную силу решение о взыскании с владельцев учреждения компенсации морального вреда в размере более 2 млн рублей.

Красноярский краевой суд сообщает подробности дела. Семь школьников, перекусивших в привокзальном ресторане «KFC» перед отправлением домой на поезде «Москва-Владивосток», одновременно почувствовали себя плохо: у них появились боли в животе, температура, тошнота и рвота. Детей сняли с поезда и на «скорой» доставили в больницу, где у них диагностировали сальмонеллез, гастроэнтероколитический вариант средней степени тяжести, острое течение.

Инцидент послужил причиной для проверки ресторана «KFC», принадлежащего ПБО «Ярославский». По результатам исследований биоматериала пострадавших детей и персонала ресторана «KFC» был выделен один общий микроорганизм – Salmonella Enteritidis группы D. Таким образом, эксперты получили подтверждение, что причиной отравления юных туристов стала еда из данного заведения.

Родители школьников обратились в суд с иском о защите прав потребителей, в котором просили компенсировать детям и им моральный вред, и в мае этого года суд удовлетворил эти требования. Было постановлено взыскать с компании по 200 тыс. рублей компенсации морального вреда и по 100 тыс. рублей штрафа в пользу каждого из семерых пострадавших детей, а также по 20 тыс. рублей компенсации морального вреда и 10 тыс. рублей штрафа в пользу каждого из родителей. То есть, в общей сложности – 2 млн 310 тыс. рублей.

После этого ответчик предпринял попытку обжаловать судебное решение, но Красноярский краевой суд не нашёл оснований для этого. В итоге, 4 сентября 2017 закон о взыскании компенсации вступил в силу. 

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также