Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Столичным врачам предложили увеличить себе зарплату

Пилотный проект «Московский врач» получил одобрение мэра столицы

Столичным врачам предложили увеличить себе зарплату
Источник изображения: sibmeda

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун выступил с предложением внедрить систему добровольного прохождения врачами экзамена на статус «Московского врача». Это позволит специалистам столицы не только подтвердить свою профпригодность, но и получить прибавку к зарплате в размере 30%.

Статус «Московского врача», как сообщает Российская газета, будет присваиваться специалистам, доказавшим, что их уровень квалификации находится выше установленных требований и соответствует мировым стандартам. При этом, для пациентов такой статус доктора станет дополнительной гарантией того, что им будет оказана качественная медицинская помощь.

Экзамен планируется проводить в три этапа. На первом врачам предстоит компьютерное тестирование, содержащее несколько тысяч вопросов. Для того, чтоб результат был засчитан, 80 % ответов должны быть правильными. Второй этап – работа в симуляционном классе, где врач с помощью роботов и специального оборудования должен продемонстрировать свои практические навыки и умения. Заключительный этап – собеседование с комиссией, состоящей из ведущих врачей-практиков Москвы, преподавателей медвузов и представителей пациентских сообществ.

С 1 сентября этого года по желанию сдать такой экзамен смогут врачи 12 специальностей – хирурги, кардиологи, терапевты, педиатры, неврологи, эндокринологи, врачи по общей практике, лучевой диагностике, акушеры-гинекологи, урологи, травматологи, анестезиологи-реаниматологи. Экзамен проводится бесплатно, при условии, что врач вовремя проходил сертификацию и имеет стаж работы от 5 лет. Правда, получить надбавку к зарплате в размере 30% смогут только московские врачи, поскольку выплачивать деньги им будут из городского бюджета. (По приведённым данным, сегодня средняя зарплата московского врача составляет 86 тыс. руб.)


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также