Ваш город:
18+
Тема дня
Кардиолог рассказала, кому опасно ходить зимой без варежек

В зимний сезон желательно защищать все зоны тела: носить одежду по погоде, надевать шапку, варежки. Отступая от этих правил, мы рискуем заболеть – а для определённых групп людей риски могут оказаться фатальными. Встречается информация, что холодовое воздействие на руки может даже привести к сосудистым катастрофам – инфарктам и инсультам. Мы спросили у врача – так ли это.

20 Января 2022

Ксения Максимова

10

Работников каких специальностей планируют сократить новосибирские медучреждения?

13 новосибирских медорганизаций заявили об увольнении сотрудников в связи с сокращением штатов

Работников каких специальностей планируют сократить новосибирские медучреждения?
Источник изображения: "Сибмеда"

На конец августа 233 организации региона официально заявили о планируемом увольнении сотрудников в связи с сокращением штатов или ликвидацией организаций. Из них 13 работают в сфере здравоохранения и 11 – в сфере предоставления социальных услуг.

В официальном ответе Минтруда на запрос портала «Сибмеда» относительно специальностей работников системы здравоохранения и социальных услуг, попавших под сокращение, сообщается, что учреждения здравоохранения проводят «оптимизацию численности административного и обслуживающего персонала».

«Среди работников, предполагаемых к высвобождению, уборщики помещений, сторожа, кладовщики, кастелянши, водители, бухгалтеры, экономисты, специалисты кадровых служб, кухонные работники», – говорится в ответе ведомства.


Специалисты службы занятости в организациях, планирующих высвобождение сотрудников, проводят предувольнительные консультации, на которых работникам разъясняют их права, а также обязанности работодателей в соответствии с трудовым законодательством. Кроме этого, им предоставляется информация о ситуации на рынке труда и перечень вакантных рабочих мест, подходящих для трудоустройства. В дальнейшем с каждым работником проводится индивидуальная работа по содействию трудоустройству.


В целом, как сообщает ведомство, «ситуацию с высвобождением работников в организациях региона в целом и в учреждениях здравоохранения и социального облуживания в частности, ни в коем случае нельзя назвать чрезвычайной». 

Читайте также: 

В Минтруде рассказали о ситуации на рынке труда для работников здравоохранения

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также