Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

Психотропные лекарства предложено маркировать знаком «кирпич»

Законопроект о размещении на препаратах знака «движение запрещено» направлен в Государственную Думу

Психотропные лекарства предложено маркировать знаком «кирпич»
Источник изображения: pixabay

Инициаторами законопроекта по маркировке лекарств, содержащих в составе наркотические или психотропные вещества, выступили депутаты ЛДПР.

Предполагается, что знак на лекарственном препарате сможет предостеречь человека, который его принимает, от управления транспортным средством.

В данный момент такое словесное предупреждение содержится в инструкции к некоторым препаратам. Депутаты предложили дополнить инструкцию изображением запрещающего дорожного знака в черно-белом или цветном виде. Конкретно речь идет о знаке, известном всем как «кирпич», или «проезд запрещен»

Изображение будет дополнительно «сигнализировать» человеку о необходимости воздержаться от поездок за рулем в период действия такого рода лекарственного средства. Также в инструкции должна быть размещена таблица, в течение какого времени препарат выводится из организма в зависимости от веса и других показателей.

В документе перечисляются несколько популярных препаратов, которые снижают внимание и дают седативный эффект. В их числе корвалол, валокордин, «Пенталгин-Н» с фенобарбиталом, а также «Солпадеин», «Нурофен Плюс», «Седальгин-Нео», в составе которых есть кодеин. Сейчас в инструкциях к этим препаратам можно увидеть только то, что в период лечения нужно соблюдать осторожность при вождении транспортного средства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также