Ваш город:
18+
Тема дня
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
13 Июля 2020

Елена Заиграева

10

Психологов, логопедов и биологов включат в систему непрерывного медицинского образования

Минздрав готовит к внедрению в систему непрерывного медицинского образования программу подготовки лиц с иным (немедицинским) образованием

Психологов, логопедов и биологов включат в систему непрерывного медицинского образования
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Нововведение может коснуться таких специалистов, как клинические психологи, логопеды, биологи, работающие в сфере клинико-лабораторной диагностики, микробиологи и ряда других, которые так или иначе влияют на качество оказания медицинской помощи.

Об этом рассказала директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Татьяна Семёнова.

Эксперт не исключила, что в дальнейшем, в зависимости от развития направлений той или иной медицинской деятельности, список «иных немедицинских» специальностей будет расширяться.

«Например, вопрос повышения оплаты труда распространяется не только на врачей, но и на специалистов с иным высшим образованием, которые участвуют в оказании медицинской помощи. Если эти люди влияют на качество оказания медицинской помощи, на жизнь и здоровье пациентов, то они должны иметь такой же допуск к профессиональной деятельности, как и медработники», – передаёт Медвестник слова Татьяны Семёновой.

Читайте также:

Аккредитация специалиста: кто, когда, как, что нужно?

Новое в аккредитации врачей в 2017 году: кто следующий

Аккредитация врачей в 2016 году: новое в законодательстве


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также