Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Перечень медицинских изделий в рамках ОМС дополнен на 23 вида, включая протезы для мужчин

В России расширен перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека по программе госгарантий

Перечень медицинских изделий в рамках ОМС дополнен на 23 вида, включая протезы для мужчин
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее изменения в перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий.

Напомним, в настоящее время перечень включает 359 видов наименований. Утверждённые изменения дополняют его ещё на 23 единицы. Большей частью, это средства, которые применяются для подготовки к имплантации, предотвращения осложнений и хирургических вмешательствах.

В частности, обновлённый список включает гемостатические средства на основе коллагена, клей для соединения краев раны, современные шовные материалы.

Также в перечень медицинских изделий включены протезы для мужчин – протез пениса и протез яичка.

«Мы расширяем перечень медицинских изделий, которые могут быть имплантированы в организм человека, мы делаем это для того, чтобы люди, которые нуждаются в сложной и нередко дорогостоящей операции, могли сделать это по полису обязательного медицинского страхования», – цитирует ТАСС премьер-министра.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
"Также в перечень медицинских изделий включены протезы для мужчин – протез пениса и протез яичка" - ну обнадёжили, спасибо, от сердца отлегло))
Добавить комментарий
Читайте также