Ваш город:
18+
Тема дня
Ребенок с температурой: в каких случаях требуется дополнительное обследование?

Часто бывает так, что высокая температура поднимается у ребенка без очевидных на первичном осмотре симптомов гриппа и ОРВИ. Нужно ли бить тревогу и какие дополнительные обследования может назначить врач – обсуждаем с врачами.

14 Февраля 2019

Ксения Максимова

5

Новосибирских пациентов с раком будут лечить в частных клиниках

К проблеме доступности онкологической помощи в Новосибирске подключились федеральные и частные медицинские центры

Новосибирских пациентов с раком будут лечить в частных клиниках
Источник изображения: sibmeda

Выступая на пресс-конференции, посвящённой борьбе с онкологическими заболеваниями, главный онколог Новосибирской области Вадим Захаров озвучил проблемы региональной онкологической службы и пути их решения.

В конце 2018 года был проведён масштабный аудит региональной онкологической службы, в ходе которого были выявлены основные слабые места. «Для нас сегодня есть комплекс проблем – от кадрового дефицита до низкой онконастороженности, как врачей-онкологов первичного звена, так и самих пациентов», - озвучил Вадим Николаевич. В ряду задач главный онколог выделил и расширение коечного фонда.

Лечением онкологических пациентов в Новосибирске занимаются три специализированных медучреждения, коечный фонд сегодня составляет 749 коек.

«С целью оптимизации коечного фонда и сокращения очерёдности, мы планируем подключить к лечению онкобольных наших коллег из учреждений федерального подчинения и частных клиник, таких как Авиценна, Дорожная клиническая больница, ФМБА России, центр Мешалкина. Подключить их к лечению – не только оказанию хирургической помощи, но и к проведению химиотерапии. В надежде, что так нам удастся сократить очерёдность попадания к онкологу», – сообщил Захаров.

Уже сейчас часть пациентов с онкоурологическими патологиями, злокачественными образованиями толстой кишки, молочной железы проходят лечение в этих центрах. Центр Мешалкина готовится принять пациентов, нуждающихся в химиотерапии.

Онкологическая помощь, оказываемая федеральными и частными клиниками, осуществляется и оплачивается в рамках системы ОМС, для пациентов она будет бесплатной.

Ещё по теме: В 2019 году в Новосибирске заработают три новых центра оказания онкологической помощи


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также