Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Гаврилова

9

Интернет-магазины лекарственных препаратов закроются с 1 января 2017 года

Виртуальные аптеки прекратят работу в 2017 году

Интернет-магазины лекарственных препаратов закроются с 1 января 2017 года
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Рынок интернет-торговли лекарственными препаратами ожидает глобальное сокращение. Некоторые игроки могут вынужденно прекратить деятельность уже с 1 января 2017 года.

Такой вывод можно сделать, исходя из тех шагов, что в последнее время предпринимает Минэкономразвития и Министерство здравоохранения РФ. В частности, чиновники планируют сократить перечень товаров, которые могут продаваться дистанционным путем, то есть через сеть интернет.

Министерство здравоохранения уже подготовило проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом», согласно которому будет регулироваться вся торговля лекарственными препаратами через сеть интернет. Данный документ разрешает вести торговлю дистанционным способом только аптекам и ветеринарным аптекам, действующим и оффлайне в том числе, то есть организациям, у которых есть стационарные аптечные пункты, лицензия на фармацевтическую деятельность в части розничной торговле лекарственными препаратами, аттестат соответствия информационной системы требованиям безопасности информации и специалисты с профессиональным образованием для продажи и доставки лекарственных препаратов.

По словам чиновников, торговля лекарственными препаратами должна быть логичной и должна исходить из того принципа, что если оборот тех или иных товаров разрешен, то он должен быть доступен всеми возможными способами. На сегодняшний день данный проект прошел все публичные слушания и проверки и может быть принят в ближайшее время. Значит, некоторые виртуальные аптеки должны будут или прекратить деятельность в сети с 1 января 2017 года, или открыть уже в начале года стационарные пункты продажи лекарств в оффлайне.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также